匿名2023/9/8

未填公司未填職務21-25歲

大陸人原從事建築工程相關行業,來台灣找得到工作嗎

原是建築工程學系畢業
在大陸有一年的相關工作經歷
與老婆結婚後搬來台灣居住
請問這樣的背景下在台灣好找工作嗎?
會因為是大陸人而被排斥錄取嗎

回答 8觀看 1355
回答 8

1 您的問題摘要:來自大陸,擁有建築工程學系學位和一年的相關工作經歷,現在在台灣居住,想知道是否容易在台灣找到建築工程相關的工作,是否會因為來自大陸而遭受排斥。
2 以學位和相關工作經歷來看,您擁有一定的專業背景,這對找到建築工程相關工作會有幫助。
3 至於在台灣找工作的難易程度,除了學歷和經驗外,語言能力也很重要。若您能夠流利地使用繁體中文,將有更多機會。
4 至於是否因為是大陸人而受到排斥,這涉及到個別雇主的態度和公司政策。台灣法律禁止種族歧視。建議您積極尋找機會,與雇主建立信任,展示您的專業能力。
5 另外,您也可以考慮參加行業相關的專業協會或網絡,以擴大人脈和了解職業機會。
6 祝福您在台灣找到合適的工作,並順利融入台灣的社會和職場環境。

3人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

重要是拿出專業跟積極度,工地現場各個國家來的人都有。

3人拍手・
0人肯定

只要不歧視別人,別人也不會歧視您。好好找工作吧。

2人拍手・
0人肯定

您好!依您的學歷及工作經歷,在台應該可以尋找相關建築行業的公司,雖然目前不景氣,但需求人才仍是有的,可以依您相關工作經驗,尋找工作機會!

不管來自何地,只要腳踏實地,努力工作,是哪裡人不重要,而自己也不需要時常把哪裡人掛在嘴邊說。同樣是講華語寫中文,不用去太擔心被排斥的問題,即使有也不需要去在意,做自己既可!

工作靠的是能力,公司找人是選人才,自己只要積極進取,待人處事有禮,個性好相處,可融入團隊合作既可。

祝福您,盡快找到理想工作,一切順心如意。

2人拍手・
1人肯定

會是劣勢,但還是有可能找得到工作。
和所有其他地方一樣,你找工作要清楚表示:你會什麼。
.
另外不要自視過高,擅自歸因於 「因為是大陸相關、大陸人,所以…」
在台灣的建築業是一個很封閉,幾十年經驗的老資歷人比率很高的行業。
「只有一年的經歷」 並不算什麼值得特別強調的經歷。
只能歸類於不是完全沒有相關工作經驗的級別。
台灣本地人也是一樣,只有一年經歷的話,就還是個菜鳥。
一年時間,從一個建案的購地開發提案開始,都還沒能經歷到案子蓋好過。
.

1人拍手・
0人肯定

夥伴,日安
依目前台灣的建築營造生態而言,只要有人肯做,就沒問題。
就我個人而言,在建築營造這個行業內,不管是大陸人/越南人/印尼人/印度人/南非人或是泰國人,我都遇過,有的已經是老闆,也有不少是專業工班,您真的不需要想太多。
其實台灣極具包容性的,並不太會因為您是哪裡人而有所排擠抑或另眼看待。
您在大陸的建築經驗是在哪方面?
我想這才是重點,畢竟施工法會因地制宜,所以請您思考一下之間的差異性,再加以調整,應會對您日後發展較有幫助。

1人拍手・
1人肯定

首先為了可以正確的 幫你 解決問題 所以 可能要請你先回答我幾個問題 ?
1、可以請問你是 大陸 哪所學校畢業的嗎?
2、 你自己是喜歡 內業 的工作還是外業的工作?
3、 再來請問你是主修土木還是建築 工程?
4、 在內地的工作經歷中 從事過什麼工程?
5、 你目前住在台灣哪個縣市還有你可以 外派任何 縣市 工作嗎?
6、 最後一個問題 就是請教你現在有取得何種證照。
PS: 你如果在這邊方便回答我上面的問題也可以 到我的診療室詢問。
現在我先就你目前簡短的詢問回覆你一下:
其實台灣是一個很友善又多元的國度,民族的融合度極佳,我相信你用什麼態度去對待別人,別人就會用相同的態度對待你。 最後送你 一首中台禪寺惟覺得老和尚的禪道:
嚴以律己; 寬以待人; 對上以敬;
對下以慈; 對幼以愛;對長以尊。

0人拍手・
0人肯定

工程不分國籍,只要有能力與執行力,就沒問題,除非個人有思維模式與邏輯分歧,不論去哪裡都會遇到問題啦,更新自我能力不足與技能不足,方能克服困難

0人拍手・
0人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問