匿名2023/8/18

未填公司未填職務未填年齡範圍

想請問如果曾經在自家公司上班五年!寫在履歷表上算騙人嗎?

因爲不善與人相處,有點安靜孤僻,容易成為邊緣人。一度因爲家中請不到人手,在家鄉下小工廠工作。但其實做的都很簡單,甚至不用電腦。其他工作最久兩年半。剩於都是一年。只好寫在履歷上。其實也有勞健保。這樣不善長人際,是否該在家工作就好? 花了五年重新學會電腦文書。

回答 9觀看 4722
回答 9

哇!特別去學了電腦文書的技能,這個很棒捏!
是許多人不一定會的技能喔~
其實我覺得可以勇敢多嘗試看看耶!
在職場中雖然還是有需要與人溝通的時候,
但也還是有許多工作性質是比較內向或是不善言詞也能做的!
只要有心想跨出這一步,
在職場中一段時間,慢慢的溝通技能也會提升的!
可以找看看圖書館員、研究助理、文字客服或是單純行政等等的工作類型,
這些職缺是更看重耐心和細心的!
希望回答有幫助到你!祝福 一切順心!

11人拍手・

有實際的勞務就是工作經歷,都可以寫上履歷表,沒問題的,只是面試時再說明一下即可,在家工作也許你已經信手拈來了,想要再挑戰其他職種,真的很有勇氣哦,又加上你特地去學了文書系統,真的很棒耶,你也可以把所學運用在家裡的工作。
而在外的職場人際關係很重要,對你來說也是更大的挑戰,要跨出這一步需要很大的勇力,不訪可以跟家人討論看看,畢竟家人最了解你。加油吧!

4人拍手・
1人肯定

您好:
1、在自家公司,也是公司,工作內容也是工作工作,請直接寫在履歷表上就好!不算騙人!
2、職場溝通很重要,可以慢慢學習!
3、是否要繼續在家,你要自己思考及決定,提供你釐清一下
1)在自家公司的優缺點?
2)你內心的想法是甚麼?
3)若擔心溝通,可以先去上ㄧ些溝通的課程,學習ㄧ些技巧,也可以問問親友,或者看看網路溝通文章
祝福順利

2人拍手・
1人肯定

1 問題大意:
在履歷中提及自家公司工作五年是否算騙人,因為您不擅長與人相處,可能成為邊緣人。在家鄉小工廠工作,但內容簡單,無需電腦。是否應該尋求家中工作,也花了五年重學電腦文書。
2 履歷誠實性:
在履歷中提及自家公司五年的工作經驗不算騙人,但也應注意誠實度。您可以清楚描述自己在公司內所扮演的角色和貢獻,以展現您的實際經驗。
3 個人特質:
人際相處和性格特質因人而異,不必過於自我批評。雖然您有些安靜孤僻,但也可尋求方法提升與人溝通的能力,以及在團隊中融洽相處。
4 工作選擇:
您曾在家鄉工廠工作並學會了一些技能,這也是寶貴的經驗。若您覺得在家工作能更好適應您的性格,可以考慮這種選擇。但也要衡量是否符合您的職業目標。
5 重學電腦文書:
花五年學習電腦文書是一項具有價值的投資。這將豐富您的技能,增加您在職場上的競爭力,不論您選擇什麼類型的工作。
6 專業諮詢:
若您仍對求職方向有疑慮,可以尋求職業輔導或專業諮詢,協助您釐清自己的職業規劃,找到適合的道路。
7 祝福您:
祝您能夠找到適合的職業方向,充分發揮您的潛力。無論您選擇哪種職業,希望您都能透過不斷學習和努力,實現個人的職業目標。如有需要,隨時尋求專業意見,找到最適合的職業道路。

2人拍手・

您好,如果家中小工廠可以支撐您往後30年,那有何不可呢?倒是可以用您學會的電腦文書技能,替小工廠開始規劃可以節省成本、時間的SOP。
這個職涯診所裡,太多發問者因為不擅與人相處,在公司體制內搞到自己罹患憂鬱症、身心俱疲。這會是您期待的嗎?
當然您如果覺得自己沒有那麼脆弱,要向外挑戰也是非常值得鼓勵的。在家工作經歷也是經歷,可以寫上沒有問題。倒是為什麼想從家中離開到外面工作,會需要想一套說詞。以上供您參考,謝謝!

2人拍手・

1. 簡歷可以寫,只要是你真實的經歷就沒問題
2. 如果非常內向怕生、對於學習新的事務比較不擅長,在家裡工作是沒有任何問題的,沒必要一定得出去
3. 記得一定要想清楚,自己想要的是什麼、為了達成是不是可以突破自己去逼自己提升,每個人的選擇都是不一樣的,自己明白即可
祝你順利

2人拍手・

你其實很棒,因為你可以在同一個地方工作連續五年不間斷,而且執行單純重覆性高的工作,很多人會可能會因為無聊而離開。
進入正題,因為你是有實際在工作所以寫在履歷表上時合情理的,另外你有找到自己的熱情所在嗎?還是為了生活而工作,因為這個要先找到,才能將履歷表寫到重點,不然很容易變成工作經歷的流水帳哦。

1人拍手・

如果是公司, 不管是自己家的或不是, 都要誠實的表列出來.
如果真不擅與人相處, 那也可以照實說.
因為面試官不一定在乎這個.
誠實者無敵.
所謂會電腦, 一般公司只是教你輸入資料, 不是要你有擁工程師執照.
俗語說: 小廟供不起大菩薩.

1人拍手・

不算騙人吧!畢竟也沒人規定過丫😂😂
我可沒聽過在自家公司上班,不算工作經歷喔!要對自己有信心啦!你有努力工作啊,就算是自家公司又如何??

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問