匿名2023/12/5

未填公司未填職務31-35歲

有毒化物證照相關問題詢問

各位前輩好~ 小弟畢業於化學科系,有規劃去考毒化物證照,想詢問相關問題:

1.不知有此證照可從事那些職缺? 
2.此證照在業界是必須具備的嗎?
3.在業界來說考取乙級還是甲級對薪資是會有不同嗎?

回答 3觀看 2292
回答 3

您好
你說的是環保的空/水/廢/毒...專責人員相關證照,
這些人必須登錄且專責專職再用,
當然專責人員就要負專責人員的責任,
就你的問題回答,
1.不知有此證照可從事那些職缺? ---需申報毒化物專責人員的相關廠商 ,就是環保專責人員.
2.此證照在業界是必須具備的嗎?---非每家公司必備 ,你有去上課就知道有哪些廠商需要 ,例如需進口/儲存/銷售販賣...等 ,具有一定規模量的廠商就會需要.
3.在業界來說考取乙級還是甲級對薪資是會有不同嗎?---當然 ,如果薪資一樣 ,那誰要去考甲級 ,但也不是每家公司都要用到甲級證照 ,要用到甲級證照的廠商也是有相關的資格.因為上課費用都不便宜 ,建議你都去了解後再思考 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

2人拍手・
1人肯定

1 職缺範圍:
您,毒化物證照持有者通常可從事環保、職業安全、實驗室管理等相關領域,如環保單位、製藥公司、實驗室等。
2 業界需求:
毒化物證照在某些職位上是重要的加分條件,特別是在處理危險物質、職業安全管理等領域,持有此證照能提高就業競爭力。
3 薪資差異:
乙級和甲級毒化物證照的薪資差異取決於行業和職位需求,一般而言,擁有更高級別的證照可能會在薪資談判上有一定優勢。
4 積極追求進修:
不僅考慮證照,您還可考慮進修相關領域的碩士或博士學位,進一步提升專業素養,有助於在毒化物相關職缺中脫穎而出。
5 持續追蹤業界動態:
定期關注毒化物相關產業發展,隨時了解證照需求變化,這有助於您在職場上保持競爭力。
6 求職策略:
在履歷中突顯毒化物證照,同時透過實習或專案參與,積累相關經驗,這將對求職過程有所助益。
7 祝您順利:
祝您在考取毒化物證照的過程中順利,未來能在相關領域取得理想的職業發展。

1人拍手・

您好,經了解過您的問題後,給予幾點建議如下。

① 不知有此證照可從事那些職缺?
✍🏻 基本上有此證照的人員,可以從事毒性及關注化學物質之危害預防、緊急應變、社區預警等相關工作,像是環安管理師、毒性化合物專責人員、職業安全衛生專員、環保工程師等職位。

② 此證照在業界是必須具備的嗎?
✍🏻 會建議有現場實務經驗人士,又或者是有想要朝向環安或是毒化物管理相關同仁,才來考取相關證照考試,如果您後續並非想要走相關系統,那證照取得的意義就相對小了些。但視公司的業務性質而定。部分公司法規會要求必須配置專業技術管理人員,所以具備證照對於求職可能也會有一點優勢在。

③ 在業界來說考取乙級還是甲級對薪資是會有不同嗎?
✍🏻 這部分主要還是要取決於公司需求,如果公司需要且重視甲級的證書,對於此部分自然會有所薪資差異,但如果是一般公司重點是放在取得證照本身,那甲乙級分別就沒有這麼關鍵,也較難在薪資上有所區別。

👍🏻以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,如果您在職涯診所詢問過程中,有得到其想要的幫助,也希望您能把這份感激,轉為幫助身旁需要的朋友們,共同建立起職場【∞ 善的循環】。
------------------------------------------------------------------------
若您有想要了解更多個人對於職涯相關的回覆,也歡迎您到我的解題教室進行更進一步的了解。
【傑夫的職涯解題教室】: https://nabi.104.com.tw/room/10047704#

1人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問