無工作經驗20歲(含)以下

讀純體育系真的比較好嗎

剛剛我的田徑教練打電話問我學測成績,叫我說填自願時不要填譬如是體育推廣、運動管理、運動保健,填單純體育系就好。
我想往體育那方面走,但又不想只單純練體育,怕不能當運動員後就沒路走了
我的第一專長是直排輪花式煞停,屬於小眾運動。就算進體校也不會有校內老師會

回答 3觀看 538
回答 3

您好,

我會建議把教練和老師的建議當作參考就好,還是要以自己心中的理想與目標為準,畢竟沒有人比您自己更了解自己! 加上教練或是老師他們都是長久待在那個領域,所以對於其他領域涉略與了解較少,故通常無法給予最全面的分析。

至於您教練提到的選擇純體育系會較好,我個人是不這麼認為,依據您敘述的情況,我個人會比較認同您目前的想法,不建議填純體育系,因為純體育系確實之後出路可能會較為狹隘(排除無法預測的機運等等)。且如您所提到的您所擅長的運動較為小眾,所以即使您進了純體育系,也沒有老師能在這方面給予您更專業的訓練,那麼是否就與進入體育系的動機有所出入。

不過還是建議您遵從自己內心的真實想法,以上只是我的個人建議,供您參考!

祝您順利~

2人拍手・

1 問題概述:
提問者考慮就讀體育系,但擔心是否正確選擇,田徑教練建議填寫純體育系志願,但提問者希望兼顧未來就業發展及興趣。
2 考慮專業方向:
體育系提供專業知識及技能,但需注意其就業市場相對狹窄。建議深入了解體育系課程規劃及未來發展前景,以確保選擇符合個人目標。
3 尋找多元發展機會:
除了專攻體育,可探索體育相關領域如運動管理、體育教育、運動科學等,這些專業方向提供更廣泛的就業機會及發展空間。
4 保持專業技能:
對於直排輪花式煞停等小眾運動,可在體育系外培養及提升相關技能,並積極參與比賽及培訓,以擴大就業機會和個人影響力。
5 考慮雙修或副修:
考慮選擇雙修或副修其他學科,如管理學、心理學等,以補充體育專業知識,增強個人競爭力,並擁有多元化的職業發展選擇。
6 諮詢專業意見:
建議與就業輔導老師或業界專家諮詢,瞭解體育相關行業就業趨勢和就業機會,以制定更明智的職業發展計劃。
7 祝福您:
祝願您能找到符合自己興趣和職業目標的最佳選擇,並在專業領域取得成功。無論選擇何種道路,希望您能夠勇敢面對挑戰,追求夢想,實現人生價值。

1人拍手・

Hi 您好!

感謝指定回答的機會。同時也建議您可以參考線上前輩的分享,激盪您更多想法。

拜讀完您的敘述與訴求後,容我提供一些建議如下

1. 提問內容似乎不完整,我僅就內文分享看法。
2.想走體育且沿用專長,我會建議運動防護方面,會有一種知道如何防護的經驗值,相對有優勢。
3.但還是要提醒您,這樣的選擇或是機會畢竟比較小,是否願意同步考慮第二專長的培養。

以上淺見供您參考,祝福您!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問