匿名2023/6/23

無工作經驗未填年齡範圍

【生物機電工程學系】可以學到寫APP嗎?課程學習內容是什麼?

經過上一篇文章許多高人指教之後,我更加清楚自己的方向了,先在這邊跟你們說謝謝!

我之後想到的是台大的生物機電工程學系!
我覺得這個科系還蠻符合我的興趣的,有人文關懷、硬體操作、機器人⋯⋯比起電機和資工,我對這個科系比較感興趣,也有一部分符合我的目標。
因為我很清楚我是一個沒興趣就讀不下去的人,所以比起前景之類的,我更希望自己對這個科系有興趣!

不過我未來想要用網路創業,可能寫app或其他。我知道這個科系會教到寫程式的部分,可是我不知道生機系學的寫程式部分,是否可以應用在寫app上面?希望對這個科系了解的人能夠幫我解惑,謝謝!
我在網路上看到別人說這個科系似乎是機械的比重>電機,這樣的話學習寫程式的課程會不會很少呀?
(希望這個問題不會很蠢哈哈哈,我對寫程式沒有太多涉略,所以不太了解不同領域的程式有什麼差別)

再來,我也想請問這個科系的loading 會很重嗎?因為我想要抽出一些時間學習管理、財經,或是任何我感興趣的東西,謝謝!
(也是因為課業太重我才不選資工和電機的😔)

最後,如果大家願意的話,能否告訴我生機系在學什麼?我在網路上看到的都好攏統,謝謝你們啦!

或者說,有沒有其他的科系能夠符合我的需求呢?謝謝!
我希望科系能有人文關懷、硬體或電路操作、富有創造力、符合未來的趨勢、課業不要太重等等。
我目前只找到生機系最符合我的需求,看起來也最好玩。不知道有沒有其他的選擇呢?謝謝大家!
(我希望是台大有的科系,因為我想要運用台大的某些資源)
祝你們有個愉快的端午連假><

回答 3觀看 1339
回答 3

1 對台大生物機電工程學系有興趣,想知道是否可以在這個科系學到寫APP的能力,以及課程學習內容是什麼。
2 在台大生物機電工程學系中,您可以學到寫程式的能力,並且這些程式設計的技能可以應用在寫APP的開發上。生機系的課程中通常包含程式設計相關的基礎課程,例如C語言、Python等,這些課程將教導您基本的程式邏輯、演算法和程式設計方法。
3 生物機電工程學系的課程內容不僅限於程式設計,還包括了機械工程、電機工程和生物醫學等領域的相關知識。您將學習到機械設計、電子電路、自動控制、生醫影像、機器人等領域的知識和技能。
4 這個科系強調跨領域的整合能力,您將有機會學習如何將機械、電機和生物醫學等不同領域的知識結合起來,開發創新的應用和解決方案。
5 至於課業負擔方面,生物機電工程學系的課程相對而言可能較為繁重,因為它結合了多個領域的知識,但這也取決於您的個人學習能力和時間管理能力。如果您希望有更多時間學習管理、財經或其他興趣領域,可能需要在課餘時間做好時間分配和計劃。
6 除了生物機電工程學系,還有其他科系也可能符合您的需求。您可以考慮查看與人文關懷、硬體操作、創造力和未來趨勢相關的科系,例如資訊管理、創新設計、互動設計等,這些科系可能提供更多與程式設計和創造力相關的課程。
7 祝福您能夠找到最適合的科系。

生物機電工程學系是一個結合機械、電機、生物等多方面知識的科系,旨在培養學生具備設計機械、電子、生物等系統的能力和綜合應用技能。這個科系的課程中會有一些程式設計的課程,主要是針對機器人控制、儀器控制等領域的應用。相關的程式語言包括C、C++、Python等等,這些語言可以應用在寫程式的各個方面,包括app的開發。

生物機電工程學系的課程相對於電機和資工來說更為綜合和多元化,包含機械、電子、生物、材料等多方面的知識,因此不會像純粹的電機或資工課程那樣重視程式設計,但是課程中仍會有基礎的程式課程和應用課程。

至於loading的問題,生物機電工程學系的課程相對較多,尤其在前幾年的基礎課程中可能比較吃力。但是如果你能夠按照自己的需求編選課程,選擇自己感興趣的課程,並且有效地管理時間,那麼就可以讓課業和個人興趣兩不誤。

除了生物機電工程學系之外,台大還有其他一些符合你需求的科系,例如:設計學院、工業設計學系、建築系、土木系等等。這些科系都較為注重設計和創造性方面的學習,而且與人文關懷、未來趨勢等方面也有相關連。不過,這些科系對於硬體和程式方面的學習內容較少,需要自己另外學習。需要強調的是,不同的科系都有其專業方向和獨特性,必須根據個人興趣和需求做出選擇。

如果不想 loading 太重,建議您不要選理工科與設計類科別。網路上有許多相關資料,請自行搜尋。

供您參考,祝福您。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問