未填公司未填職務21-25歲

想轉換跑道但不清楚想從事的行業以及如何精進自己

目前於大學休閒管理畢業1年半,7約份開始想換工作但不清楚如何選擇,另外也想去上一些課程精進自己但實在不清楚如何選擇才好,想詢問各位前輩有沒有什麼意見可以告知呢?
工作資歷:目前在影印公司上班六月滿1年因為薪水一方面的問題、距離、工作內容等一些問題讓我只想做到六月底(滿一年)結束、以及大學期間待過服務業打工和實習半年,但因打工和實習經驗未來不想從事服務業性質工作了,最近感到困擾。
有做過104的適性測驗但不知道怎麼放上來

回答 6觀看 630
回答 6

你到104履歷健診這邊來,我幫你做職涯診斷如何?
會比較清楚自己的方向,希望可以幫助到你。
 https://resume-clinic.104.com.tw/check/2sC2puyheG

1人拍手・

個人適性測驗

1人拍手・

1 大學休閒管理畢業1年半,7月份開始想換工作但不清楚如何選擇,另外也想去上一些課程精進自己但實在不清楚如何選擇才好,想詢問各位前輩有沒有什麼意見可以告知呢。
2 休閒管理包含旅遊觀光:郵輪、渡假村、 百貨公司 、主題樂園、旅行社、 航空運輸。專案管理:國際會議、會展行銷、公關活動、演唱會、運動賽事。精品服務:精品品牌行銷、顧客服務、零售業、設計、SPA水療與健康。其他產業:企業管理、人力資源、物流管理、專業顧問、財經與地產、媒體公關、商業開發、銀髮族產業。
3 以上列出24個產業,以刪除法,最後剩下2個產業,是自己想進入的。
4 做功課,請教老師,問104,最後2選1,決定後離手,就這個產業。
5 產業選定後,產業所需的專業技能列出,選擇基礎的專業能力,投入課程學習,若能透過課程,建立基礎,考取證照,踏入產業,難度就不高了。
6 想換工作但不清楚如何選擇,24選1,想去上一些課程精進自己,有就職方向,就會清楚上課內容,有證照,就會有自己選擇的工作。
7 祝福您。

1人拍手・

您好,
自己才是主宰自己的主人,所以要從幾個方向去思考並決定自己的方向,決定了以後,執行上一定會遇到困難,那就是解決困難,增加自己的工作經驗,千萬不能遇到挫折就想轉行,或者見異思遷。
兩個方向給您建議,第一個方向是從事自己本科系的旅遊業,到各大旅遊公司應徵相關的職務工作,讓自己的所學有所延伸和發展,這應該是最佳的首選。
第二個方向是打掉重練,先了解自己的個性、興趣、可行性,然後上相關所喜歡的技能訓練,或者是在職學習,也就是找個自己有興趣的工作,做中學,也可以走出一條路來,最差就是重考研究所,一切重新來。
希望以上的意見能幫助到您,祝選擇順利,加油!

您好:
Q1清楚想從事的行業:A:可以做職業性向測驗跟適性測驗。
Q2如何精進自己?A:可以上1、台灣就業通找課程,找到有沒有興趣的課程做課程相關學習,並且看您的敘述推測您可能目前還很年輕,台灣就業通課程有適合的課程之外可能還有補助,可以減輕您待業中學習的壓力。
2、可以上救國團或者國貿等學會協會,也有公開課程讓民眾學習,只是學費跟課程時間不一定您能滿意。
3、可以找一些您覺得有趣的職業,做中學習。如喜歡花藝可以兼職花藝助理或其他,藉著工作做中學,找一些可以從中獲得樂趣原本就是自己興趣的行業相關工作、喜歡游泳的人可以考個游泳教練證照。
4、考證照,直接找到喜歡的工作類型直接累積證照好尋求轉職資源

希望以上回答對您有幫助

1人肯定

想想平常自己對哪些領域比較感興趣,或是有哪些活動特別能吸引你,這可能是個切入點。 例如你若喜歡運動,那體育相關產業就可以考慮。
研究市場趨勢。 了解當前哪些產業發展前景較好,有較大的上升空間與潛力。 例如,現在的網路、人工智慧等領域都很熱門。
結合自身優勢。 考慮自己在大學所學的知識和技能,以及過往工作中累積的優勢,看哪些產業能更好地發揮這些。
可根據選定的潛在行業,選擇相關的課程。 例如如果對數據分析有興趣,可以學習數據分析的課程。
提升通用技能,如溝通能力、領導、時間管理等,可以參加相關的培訓課程或線上學習資源。
學習新的語言或掌握新的軟體工具,這在許多行業中都可能有幫助。
你也可以多和不同行業的人交流,了解他們的工作內容和發展情況,這也有助於你做出更合適的選擇。 不要急,慢慢探索和嘗試,相信你會找到適合自己的道路

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問