未填公司未填職務26-30歲

想轉行到插畫行業該怎麼做?

想請問如果要從另一個產業轉行到插畫行業
該怎麼開始經營自己的作品呢?
不曉得具體步驟可以怎麼做...
自己本身有接過一些插畫的案子
不過都是小案子沒有公司專案
畫風其實也已經有了自己喜歡的方向
但感覺這個行業的人材已經很飽和了
所以接下來也不知道該怎麼做了...

回答 2觀看 1245
回答 2

您好
恭喜你找到自己的興趣,並且耕耘後已有初步成果。

轉行初期,可能資金較為不足,無法花錢打廣告或建立個人網站。建議您可以在社群軟體上(FB、IG…等等)發表作品以及與您有關的訊息,毛遂自薦,把自己推銷出去。

其次,善用網路資源,加入相關的社群,例如FB有〝台灣插畫師協會專屬社團〞。多多認識業內人士,向前輩提問。也可以觀摩同好、同行都怎麼操作,吸收經驗。

認識愈多同圈子的人,作品被分享的次數就愈多,彼此拉抬、增加曝光!效應如下:
接觸業內人士→互動交流→留言轉發(讓對方與自己雙邊的朋友都有機會看見彼此的作品)→觸及更多人→若其中有人欣賞您的作品便會追蹤您→他們再轉發您的作品→接觸業內人士.....一直良性循環。

推薦您這本書: https://www.books.com.tw/products/0010719063

至於您擔憂的市場飽和之問題,我想,青菜蘿蔔各月所好,每個人的畫風不同,自然會吸引不同的人欣賞。只要您能做出自己的特色,便會有專屬自己的市場。就像在大台北地區,捷運、公車等公共運輸系統已經很成熟,但計程車、機車、Youbike仍然佔有一席之地,對不同用戶提供特有的服務。

雖說創業惟艱,但一小步一小步邁出,終會走出一條路!

以上是我的一點淺見,希望對您有幫助,謝謝。

PS.若Giver的說明對您有幫助的話,請不吝給我們一個 [拍手] 以及 [肯定]。有您的回饋,我們會更有動力服務大家,感恩~

2人拍手・

您好👋
經營自己的作品,可以從接案中去累積。
將繪製的作品,統整成一份作品集,進而找尋各平台、管道,增加曝光的機會,被更多人看見!
如果沒有太多的案源可以累積作品,那就由「自己創作」開始嘍!
例如:創作插畫貼圖、故事書繪本、延伸應用在各文宣、產品上....
每個人都有自己的特色和風格,盡情的發揮吧!迎向更多的可能性~

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問