hiddenImg
未填公司未填職務20歲(含)以下

做美髮兩年想轉換跑道 找一份穩定的工作

我今天19歲 做美髮將近兩年的時間
基本的技術都有了但不管怎麼樣就是做不起來
每個月薪水都很不穩定
正在思考要不要找一份正職工作 轉換跑道
我只有讀完高中 直接到外面工作 沒有繼續升學
希望各位學長姐能給予我意見謝謝你們🙏

回答 3觀看 768
回答 3

您好!個人觀點與經歷提供給您參考看看!

雖然美髮業也是一技之長,但這幾年美髮業很競爭加上外配經營等因素,不管是連鎖或是傳統美髮業是真的不太好做。

如果要想找一份穩定收入的工作,技能門檻比較低的,就須從基層做起,以服務業或是工廠,上班時間固定,領月薪制,可能比較符合您現階段需求。

服務業以餐飲業服務員或是百貨服務人員,可以考慮看看,上班時間較長,休假是排休制,薪資有分計時和月薪制。

工廠可選擇電子科技業工廠或傳統製造業工廠,作業員或技術員、品檢員,上班時間固定,週休二日,某些傳統製造業可能需輪休和輪班,薪資固定月薪制。

如果要薪資較高的,可選擇半導體相關產業工廠或是,從業員或是技術員、品檢員,休假制度輪休,有些可能須輪日夜班,薪資固定月薪制。

當然如果未來您有想要再繼續升學,想要半工半讀,工廠上班時間08:00~17:00可能會比較適合,給您參考看看。

祝福您早日找到理想的穩定的工作,一切如意。

1人拍手・

你好
建議你可以繼續升學,至少把大學讀完,美容美髮相關的科系很多
可以學的廣一點,或許你可以發轉其他的專長,不一定要走美髮這條路
而且到學校比較有資源,將來找工作也會比較好找
如果後來不想走美容美髮相關,至少有大學學歷,也比較好找工作。

以上提供給你參考

1人拍手・

看完您的說明,因為您從事美髮已有2年經驗,高中畢業,希望找正職工作。建議您可以白天持續從事正職工作,晚上進修完成大學學業;兼顧技術進修及職場經驗累積。

另建議您也可以使用職業適性測驗,發掘您更多的才能與天賦,協助您職涯發展順利。
祝您順利
 https://guide.104.com.tw/personality/

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問