周俊銘2021/12/12
寶成工業股份有限公司 製程工程師
鞋類╱紡織製品製造業製程規劃26-30歲

製程工程師工作經驗2-3年,猶豫要不要轉職

目前在大公司擔任製程工程師 工作內容不外乎量模溫 基本來料測試 執行老闆的不可能任務 職位在組織中貢獻度不大 感覺在這份工作上能夠發揮的空間不多 而且快到30歲 不想一輩子領死薪水 正在猶豫要不要轉職 還是繼續做到年終後

回答 5觀看 207
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 5
張精言2021/12/12
104 職涯診所 Giver

1. 目前在大公司擔任製程工程師 工作內容不外乎量模溫 基本來料測試 執行老闆的不可能任務 職位在組織中貢獻度不大 感覺在這份工作上能夠發揮的空間不多 而且快到30歲 不想一輩子領死薪水 正在猶豫要不要轉職 還是繼續做到年終後。
2. 轉職的下一個問題,轉到哪,那個產業哪個職缺。
3. 不想一輩子領死薪水,這個雄心壯志很好,那什麼是活薪水。
4. 還是您能自己走出一條路。
5. 現在或年終要轉職都不是問題,隨時都可離開,可是下一步呢。
6. 祝福您。

CT Wu2021/12/12
人生武術館 館長

轉職自檢四法,參考!

Felix Lee2021/12/12
外商科技業 PM

1. 大公司分工很細,員工多數是螺絲釘,少數位居要職,不管是螺絲釘還是要職,大公司備品很多,人走了都有替代品可以補上,不用把自己看得太重要。
2. 是否要年後轉職,這不是個問題,重點是你能否找得到那個不是死薪水的工作,找到的話,機會不等人,你就不會在意有無年終了。
3. 領死薪水也沒有不好呀,重點是高薪還是低薪,如果是高薪的死薪水,也沒什麼好抱怨的,本職學能不足,只能停留在基層領低薪,那要思考如何做提升(專業度、待遇好的公司)擺脫低薪,而不是聚焦在死薪水上。

Well2021/12/12
某集團公司 專案負責人

轉職還是做到年終後,都沒有差別,重點是拿到年終再走。

Jeff Hung2021/12/12
104 職涯診所 Giver

您好,
反正還在猶豫要不要轉職,就等領完年終再做決定也不會太遲,加油💪!

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
無工作經驗26-30歲

我是碩士學歷,之前當製程工程師,只做半年,因為公司營運財務出 ...

  • 回答
    +7
  • 觀看2519
36-40歲

我是國立台北科技大學有機高分子研究所的碩士 目前在聯電當製程 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看661
無工作經驗26-30歲

1. 目前剛畢業於中字輩研究所,無半導體或傳產相關經驗。 2 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看479
無工作經驗21-25歲

您好,我是今年8月台科大材料所的畢業生,有投遞過幾個半導體設 ...

  • 回答
    +7
  • 觀看230
26-30歲

目前有美光的製程工程師一年多的經驗,多益有920的成績,希望 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看2171

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: