匿名

2021/10/17
專案管理31-35歲

在同公司工作8年,底薪一直只有2萬1左右,該離職換工作嗎?

本人畢業於多媒體科技大學,之前經歷過當電訪生、賣場銷售員,目前於某知名半導體公司做類似產品管理安排的工作。
我在這個公司工作了8年快9年了,公司從一開始的三班制到現在改成四班二輪制,我的底薪從轉正職之後都沒有再增加過,一直都是兩萬一左右。
我從一開始的奮發圖強到後面的心灰意冷,同事間的排擠,主管漠不關心的態度也給我很大的打擊,我本人很不擅長處理人際關係,不太會說話。
從一開始的認真上班到後來上班偶爾會打瞌睡,我自己知道這樣不對,當然也跟之後改成四班二輪制有關,太累了,我自己都不知道我什麼時候沒有意識的,不過這點我之後也改掉了。
主管也一直要求加班,但是加班一天錢也比外面打工一天賺得少,時數還比外面打工長,讓我非常不想加班,我更希望能在家裡好好休息。
而現在又因為工作失誤被要求降職,薪水可能會再降,而且目前家中只剩我在賺錢,這樣我到底是該繼續待下去還是找新工作比較好?
但要找新工作我又不知道該往哪方面找比較好,希望能尋求些意見,謝謝!

回答 10觀看 1177
回答 10

hi 你好,
看了你的敘述, 真是辛苦你了!!
整體看起來, 你的薪資是有些低是沒錯!!一般在半導體業, 如果是輪班工作應該是薪資應該也是有一定水準才對。當然, 如果作的不愉快, 錢又少, 是可以考慮換工作。
至於要換什麼工作, 就看你自己的想法。如果是科技業生產的技術人員工作, 我覺的不難找, 所以你可以試試看。另外要注意的是, 不要辭了現在的工作才去找工作, 要找到再換, 這樣心理壓力會小一些。
另你說薪水會再降? 我覺的頂多是績效獎金, 畢竟薪資屬勞動契約一部份(獎金除外, 要看性質), 公司不能片面調降你的工資, 如果公司硬要這麼作, 勞工是可以主張資遣的, 這樣你可以有至少4個多月的資遣費, 再加上6個月失業給付, 可能壓力就不會太大。

查看1則回覆

同產業同性質但往上階的工作。

查看1則回覆

您好,
您有那麼多年的經驗,感覺薪水是偏低了一點,所以應該要找到和你相關的行業,但是記得要等找到了工作再辭職,否則會更辛苦,加油💪!

查看1則回覆

您好! 我好驚訝工作八年的薪資是$21000??!! 基本薪資目前已經是$24800,而且馬上要上調到$25250了....就算勞健保怎麼扣也不應該這麼少,除非資訊錯誤,否則這樣的待遇根本不合法,更遑論您加班不斷...
在有生活經濟壓力的情況下,建議您暫且待著,但也請抽空放空讓自己能夠稍稍卸下工作帶來的不愉快、挫折以及壓力,並且重新省思自己的專長、志趣、個性是否適合目前所服務的產業? 如果是,那就往同產業同性質的工作另覓他職,並且藉由您八年的經驗直接鎖定高一階的管理職。如果興趣專長志趣都不在此領域,那也請慎重思考自己適合哪些行業?可以藉由104人力銀行或網路上其他的性向測驗找到合適的領域,並且盡可能能利用現有的工作經驗產生一些連結而創造優勢,然後在合適的時機做轉職。
以上淺見,供您參考! 加油 辛苦了~

查看2則回覆

以我剛出社會工作不到一年的經歷來跟說,你應該馬上找勞工局檢舉公司,這根本就違法了啊!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

私立大學畢,目前在半導體公司任職廠務工程師,但一直想進入另一 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看1403
無工作經驗26-30歲

我是英語相關學系畢業,目前主要做行政工作,但屬於委外性質。沒 ...

  • 回答
  • 觀看497
26-30歲

人資經理您好,這是現在遇到的問題 1、出社會要邁入三年,工作 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看694
26-30歲

常聽說「半導體產業」是台灣發展的主幹,進入這類未來發展看好的 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看4699
31-35歲

在半導體做測試工程師,自己本身英文就不好,與客戶開會有聽是沒 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看1142

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問