匿名2021/8/14
運輸相關業行政總務41-45歲

職場上總是遇到小人多於貴人

每到新環境除了盡快熟悉手上職務外也讓自己盡快融入團隊。凡於工作上面自己所學到經驗都願分享,但是卻並不是每個人都會共享。在工作裡把自己份內工作完成也願意協助其他同事,但總在協助後同事完成工作後被當作透明人一樣無視。

回答 5觀看 173
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 5
Jeff Hung2021/8/14
104 職涯診所 Giver

您好,
協助他人幫助他人是一件正確的事情,請繼續這樣做,但就像我們協助你們解決職場上的問題一樣,有的真的非常感恩,但有的人並沒有表達出來,可是也不要因為這樣就停止,請繼續協助他人或幫助他人,這樣自己可以成長獲得更多的經驗也會得到快樂,加油💪!

Felix Lee2021/8/14
外商科技業 PM

無法該變環境,那就改變心情,付出不該求回報,心態無法調適,那是心態成熟度不足,妳的年紀不該是天真的職場小白兔。

公司的高度,由員工的高度所組成,怎樣的公司,就有怎樣的員工,差不多的水準。

Well2021/8/14
某集團公司 專案負責人

想分享就分享,付出不求回報,心理才會舒坦。公司文化,冰凍三尺非一日之寒,怎可期待一日陽光就可化解。

張精言2021/8/14
104 職涯診所 Giver

1. 每到新環境除了盡快熟悉手上職務外也讓自己盡快融入團隊。凡於工作上面自己所學到經驗都願分享,但是卻並不是每個人都會共享。在工作裡把自己份內工作完成也願意協助其他同事,但總在協助後同事完成工作後被當作透明人一樣無視。
2. 協助後同事完成工作後被當作透明人一樣無視,這也讓您辨識出同事為小人,既知小人,敬而遠之。
3. 並不是每個人都會共享,這也讓您辨識出同事為小人,既知小人,敬而遠之。
4. 扣除掉屬小人的同事,剩下一、二位可以共享,可以協助,正常的真同事。注意力放在真同事,不放在小人同事。
5. 祝福您。

如果是第一次遇到這情況, 那就是不幸進到這樣的團隊. 要是第2次, 那可能也只是剛好遇到. 可是第三, 第四, 每次進到新公司都這樣, 會不會是出了點小問題? 詳細也要了解更多才能知道, 比方說, 你分享太多, 有些有居心的人會怕你謀位 (取代他的位置) 害人之心不可有, 但防人之心不可無. 建議要知道對方是什麼樣的人, 要用什麼樣的方法相處.

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
無工作經驗26-30歲

目前是作為客服人員,主管人平常還不錯。但是在工作時就不會顧慮 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看792
21-25歲

我今年剛畢業,八月剛錄取一份正式工作 同事早我三週到公司,一 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看1091
26-30歲

您好,我在製造業擔任過總務工作3年,除了發薪水是會計那邊的工 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看364
21-25歲

我想應徵補習班老師 可是因為我是比較年輕漂亮的女性 所以如果 ...

  • 回答
    +8
  • 觀看451
26-30歲

本人因為不想浪費太多不必要的時間跟金錢在交通上面,所以想問前 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看127

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: