匿名3/15 23:05
操作技術36-40歲

離職後是否能求職?但離職單一定要勾求職嗎?

離職單簽字
有些選項離職原因
但有個問題是離職後需要做什麼
選擇題不能復選
但我勾暫時休息後在找工作
請問沒勾求職是不是就像公司
HR說的離職後不能求職呢?
若有求職別公司找工作有算違法規定嗎?

回答 6觀看 435
回答 6

1. 離職單簽字,有些選項離職原因,但有個問題是離職後需要做什麼,選擇題不能復選,但我勾暫時休息後在找工作,請問沒勾求職是不是就像公司,HR說的離職後不能求職呢。
2. 離職後需要做什麼,勾暫時休息後再找工作,很好,正確。
3. 沒勾求職是不是就像公司HR說的離職後不能求職,HR騙您的,別當真。
4. 求職別公司找工作有算違法規定,沒有,放心找工作。找到了別告訴HR。
5. 祝福您。

您好:
沒有很明白你的問題是甚麼?
離職後是否能求職?每個人都是離職後,再求職不是嗎?
離職單一定要勾求職嗎?這應該是指,離職單上面的選項之一吧!
HR說的離職後不能求職呢?如果真這樣說,那這個HR真是很奇妙回答!
若有求職別公司找工作有算違法規定嗎?你要問甚麼?

您好,

沒有這樣的規定, 也沒有這樣的法律, 請安心求職!
從我個人的解讀, "休息後在找工作" 的意思是
- 代表公司不需要擔心 "立刻" 跳槽到競爭對手, 帶走客戶或是機密文件
- 代表還沒有拿到下一家的offer, 公司如果想留才有機會在跟你談一談!

前一家公司的已經過去, 讓我們放眼未來吧~~

如果哪一家公司的HR這麼無聊把這張紙調出來, 然後還真的問你說 "你不是說你不工作要休息嗎? 為什麼來面試"
拜託不要去上班, 這公司跟HR怪怪的...

以上, 祝您好運

您好,
法律有保護每個人的工作權,所以離職以後當然可以求職,唯一要注意的就是在離職前是否有簽訂競業條款,以及保密協定,這一些只要不違反就可以了,加油💪!

您好,感覺到您是一位穩定性很高,轉職經驗極少的人。關於離職原因的部分,公司只是想了解您離職後的動態,但無法限制您求職。如果您的工作又像您所揭露「操作技術」,應該是比較偏技術員的工作,這部份很少能接觸技術核心,所以不會有任何違法的疑慮。每個人都需要為五斗米折腰,只要公司沒有任何競業補償,要去哪裡工作、什麼時候工作都是您的自由。以上供您參考,謝謝!

午安!
簡言之
您的離職生效日之後的所有動作,在不違法的基礎下,您文中所填文件,僅是 HR 在做資料收集,完全不會影響您的未來。

放心去飛 !

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

1.現職警察,服務年資6~7年外勤經驗,有職業倦怠,近來一直 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看1381
21-25歲

各位前輩您們好,謝謝您為我解惑。我目前從外文系畢業一年多,畢 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看710
31-35歲

高職讀美容美髮畢業的,記得二年級時學校要求暑假要去找店家實習 ...

  • 回答
  • 觀看774
無工作經驗21-25歲

我是就讀化妝品管理及應用相關的剛畢業,因為四年來都比較偏向調 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看1172
26-30歲

學歷:化粧品碩士 工作經驗:計畫助理、校內櫃台工讀生、招生工 ...

  • 回答
  • 觀看204

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問