使用者大頭照
匿名1/10 11:40
農╱畜╱水產品批發業操作技術41-45歲

年前轉職vs年後轉職

各位前輩們好
目前待這家食品廠,因環境也不是很好需進出人冷凍冷藏庫也,每日洗刷刷,因有烹煮區,所以產區內,是油膩濕滑,當初公司有帶進入工作現場看,之前投履歷約1_2星期,面試都無訊息,加上想急找工作,所以就先做了,可是工作約3_4個月,發現我並不適合也無法勝任工作,想換……,但……又考慮工作難找,所以就待了到現在(要到初夕當天,才滿一年)。
心中也一直尋找換工作想法念頭,尋尋覓覓中……在近日,有個安全帽組裝作業員大間型公司,邀請面試也錄取了,原本是想年後離職,可是,大型公司人資說,她會保留,可是……如果人員額滿,可能就沒辦法?
我可以請問我是該現在離職或年後離職,是否額滿,就在尋找呢?
我很頭疼,想請問前輩們,給予專業的意見,感恩。

  • 收藏0
  • 回答2
  • 觀看150
使用者大頭照
張精言1/10 12:44
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 目前待這家食品廠,因環境也不是很好需進出人冷凍冷藏庫,發現我並不適合也無法勝任工作,要到初夕當天才滿一年,有個安全帽組裝作業員大間型公司,邀請面試也錄取了,該現在離職或年後離職。
2. 恭喜安全帽組裝作業員面試錄取,請就薪資、福利、環境、工作內容、專長、距離比較食品廠與安全帽,先心理有底兩邊的優劣比較。
3. 倘若優勢明顯在安全帽,則週一先與安全帽人資確認,人員是否額滿,若得到正面未滿額資訊,告知1/12將提離職,確認離職日期隔日將至安全帽工廠報到。
4. 週一1/11下班前與組長(主管)口頭提離職,1/12提書面離職書,看公司核准離職日期。通知安全帽人資可報到日期,展開新的工作歷程,專心學習安全帽生產線所須的專業技能。
5. 祝福您。

使用者大頭照
Helena Hong1/13 9:25
32年跨領域職涯, 面試超過2700人 Career Consultation, HR VP

1. 您現在的現職時間非常短, 因此年終獎金損失的問題不大喔.
2. 您找到的這份工作先確定人資有給您聘書了, 如果確定可以去上班, 就年前可以去囉! 不用等到年後.
3. 您目前的工作如果需要交接, 把工作交接做好就沒問題了!
4. 雖然只有差不到一個月就滿一年的年資, 因為這個工作如果不是您想要繼續耕耘的產業, 現在剛好有機會轉換就勇敢踏出去, 別擔心!
5. 因為疫情仍然會影響就業市場, 很多人都待業中在找尋工作, 因此如果您已經評估現在拿到的機會不錯, 要把握, 不然競爭者越來越多, 機會就比較不容易拿到了! 加油