使用者大頭照
匿名1/12 4:09
人力仲介代徵人力資源21-25歲

目前任職於人力派遣公司的人資專員,對於人資領域的未來發展性

1.中國文化大學勞動暨人力資源學系畢業,目前任職於人力派遣公司的人資專員。
2. 每日工作包含員工加退保處理,最重要的部分就是替廠區客戶招募合適人才,安排面試、安排報到。但因派遣工的不穩定性以及各狀況千變萬化,使得我工作上無力感重重、喪失熱情,更無法認定自身的定位在何處。
然而公司組成只有我跟老闆兩個人,因人手不足,幾乎每周都要帶員工報到上班,但因交通不便利,導致不便利性高,這狀況老闆是清楚的,但狀況然而未改善。

  • 收藏2
  • 回答3
  • 觀看165
使用者大頭照
黃魯恩1/13 9:30
縣市政府勞工局及就業中心經歷 就業服務專業人員

您好,勞動暨人力資源系所是近幾年相較的熱門系所,相關的就業機會及發展領域相關多元,並不只侷限於人力資源的相關工作,只要與勞動領域勞資關係的相關工作都可以去了解與嘗試,附上勞資關係學系(就業服務乙級技術士證照)的五大出路的視頻提供參考
https://youtu.be/tonEtovtDK4

使用者大頭照
李文裕1/13 0:53
日商台灣迪恩士半導體科技 招募管理師

您好,您現在的工作有助於您日後進一般公司成為招募人員。您自己會越來越清楚面試要怎麼談,累積一段經驗後就可找招募相關工作。以上供您參考,謝謝🙏

使用者大頭照
李佳綾1/15 5:43
統一超商 人才招募專員

起步是小公司其實也是有好處的,可以快速累積人資所有功能的經歷,但建議可先設一個停損點(例如 : 一年),之後逐漸往規模更大的公司發展,才能有更深的歷練、以及培養自己專業能力的機會。人力派遣公司的經驗對於招募是相對有優勢的,建議往這方面的職缺應徵。