未填公司未填職務31-35歲

主動致電給公司人資,回答有看到履歷審閱中這樣是好事嗎?

我在11/7(六)投了一個履歷,然後我發現11/9(一),也就是投完履歷的第一個上班日有被人資讀取。
我很喜歡這間公司,所以很想為自己把握機會。於是在人資讀取後的第三天,也就是11/12(四)早上致電給該公司人資做自我推薦。

對話過程大約是...
先向對方抱歉並冒昧來電,敝姓「A」 在11/7有投履歷至貴公司,想為自己自我推薦...
HR就問我是不是叫「ABC」?我回答:是。
並表示有看到我的履歷,但上面還有一個主管還在審閱中...

當下心裡其實滿高興的,因為該職缺顯示應徵人數接近30人,還叫得出我的全名應該算是好事吧?
目前顯示應徵人數正式超過30人,已經打過一次電話的我在接到面試前還能做什麼呢?或是週末前再打ㄧ次(最後一次)電話這樣會更好嗎?

回答 3觀看 5757
回答 3

您好,經了解過您的問題後,給予相關建議如下。

1. 目前顯示應徵人數正式超過30人,已經打過一次電話的我在接到面試前還能做什麼呢?
因為超過30人屬於競爭激烈,建議您除了持續等待面試通知外,這段時間還是要持續加強了解該公司的背景,以及該職位需要的技能項目(也可以同步開始製做自己的成果PowerPoint檔案),一方面可以彩色列印作為補充資料增加您面試時的信心,另一方面也能讓面試官對您的專業表現印象深刻。

2. 週末前再打ㄧ次(最後一次)電話這樣會更好嗎?
如果您是要做為最後一次的確認電話,建議您可以配合成果檔案製作完成的時間,在下週二或週三的時候,除了可以委婉詢問目前主管審閱的結果,以及履歷中是否有需要補充的內容,另外同步也可以再向人資確認,是否可以再Mail追加提供成果檔案的資料,讓人資對您的積極度會更有印象。

3. 但不管後續人資的回饋狀況為何(通知面試?繼續等待?),您還是要繼續努力的進行其他公司的履歷投遞,避免將心力都只專注在一家公司上,造成後續如果有變數,求職的時間又會更加拉長的風險。

以上幾點是個人的求職經驗分享,希望能夠解答到您的問題,也祝您能夠順利錄取想要的工作,祝好運。

9人拍手・
3人肯定

個人是不太建議打電話, 越大的公司會有他的處理流程, 人事整理好資料還要給用人單位, 會不會錄取這個人和是否打電話沒啥關係, 會讓人覺得煩.
這答案很主觀, 僅供參考.

1人拍手・

首先佩服您致電詢問的勇氣,能在眾多求職者中被點名出來表示您真的滿優秀的,一般來說我認為您上一通電話有解決了一些疑慮卻又衍生了相關問題,好不容易牽上線請問您有得到什麼資訊嗎?人資除了回復審核中有沒有提點您要準備什麼可能的確認是間是哪時或是有沒有哪些訊息(好或壞都可),基本上我覺得打電話不是重點是您有沒有化解疑慮或真正了解公司的想法

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問