使用者大頭照
匿名2020/4/15

本身住在南部,前一陣子在北部面試了一間蠻喜歡的公司,面試後還沒得到任何通知(已過兩週),但由於在公司工作的朋友表示面試結果是通過了,只是不確定最後能不能夠順利報到。
想請問這段時間,如果有南部公司的行政職,該去嗎?因為擔心上班後才接到北部公司的錄取通知,會造成他人麻煩。
希望可以聽聽前輩們的意見,謝謝。

  • 收藏0
  • 回答9
  • 觀看73
使用者大頭照
賴奕涼2020/4/16
104 獵才顧問

Hello :)
若您對於該機會確實非常有意願,希望您了解 行動力=企圖心 , 故而建議:
1. 若您對自身口語溝通表達深具信心,可以直接與公司人資單位連絡了解
2. 若有資訊取得困難等問題,電郵詢問最初聯絡的人資窗口會是比較好的方式
謹記 簡明扼要又有禮地 告知 姓名、應徵職務、面談日期、去電/電郵目的 並 最後有禮地致謝為佳唷。

是否等待期間在家鄉有另一份工作一事,雖然我們不知道等待期究竟多長,但應該思考的是「我們究竟想要跟感興趣的工作是什麼? 我們對於希望從事的工作和獲得更好的職涯究竟(還)缺乏什麼?」 在主動出擊了解和等待應徵結果的同時 , 如果真的要看其他機會 , 相信從上述兩個問題的答案去進行應該會是比較有益的方向。

希望對您有所幫助:) 祝您一切順利!
★下次系統應該就能允許我上傳大頭照了

查看3則回覆

查看3則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者2020/4/16

您好~當初面試完一週後已傳信件詢問,但並未得到任何回覆,因此想說可能公司還沒有結論,不要太著急。不過現已過兩週,不知道您覺得我可否直接再電問一次?或繼續等?
關於在家鄉的工作,其實是擔心畢業潮即將來臨,心想著要在六月前找到工作,否則會待業太久影響到未來找工作的機會(目前已待業五個月)。
另外,非常感謝前輩的耐心解答:)

使用者大頭照
賴奕涼2020/4/16
104 獵才顧問

您好,
若您已寫信詢問過但沒有回應,另一種可能就是信件淹沒在信海,或是人資方有困難回答您,這種情況若您有確切的人資窗口聯絡方式,致電了解的確是能讓您快速有概念的方式。

有關畢業潮的考量,是其中一種思維,但也希望跟您分享,在接觸眾多南部人才時,奕涼確實發現有能力有想法有目標的人才基本不會受僧多粥少的情況影響,希望能幫助您從根本思考起去解決問題,讓職涯走的穩又長。

希望小小淺見對您有點幫助,祝您一切順利!

使用者大頭照
匿名原發問者2020/4/16

好的!!受益量多,謝謝您~

使用者大頭照
職涯診所 小編2020/4/15

已收到您【職場倫理】問題,您可以到相關類別問答,參考一下其他職場前輩的建議,或您有相關勞動法令查詢需求可上 104 人資法寶查詢 https://hrlaw.104.com.tw/?utm_source=104JBfooter

使用者大頭照
張精言2020/4/16
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 您的問題屬掌握優先次序,加入自己的喜好因素造成困擾。
2. 先看北部蠻喜歡的公司,完成面試尚未接獲報到通知,何時接獲可能明天也可能沒有,一顆心懸在那七上八下。
3. 南部公司的行政職是確認的,握在手裡,只要自己決定就職就回南部,況且離家也近。
4. 趁今年新鮮人未進入職場前,搶先占據職缺,進入南部公司的行政職,開啟一段新的職場旅程。倘若真有就職一個月內,北部公司通知報到再來傷腦筋,屆時再來職涯診所我們再討論。
5. 祝福您。

查看1則回覆

查看1則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者2020/4/16

好的!感謝您!獲益良多

使用者大頭照
CT Wu2020/4/16
人生武術館 館長

直接去電問,看看等到哪個時間點才是一番兩瞪眼,
如你朋友消息正確,那這期間應該不會超過一個月,當然,對方應該還是會跟您說,以最後通知為主。

查看1則回覆

查看1則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者2020/4/16

了解~會再進一步詢問,非常感謝您!