hiddenImg

匿名2023/6/30

未填公司未填職務未填年齡範圍

如果看到同事收賄要不要揭發?

我在外商橡膠產業擔任採購有2年,隨著公司業務和同事慢慢熟悉,有很多出差的機會。就在某次隨著同事一起到中國出差時,在和廠商老闆的餐敘中意外發現,同事居然有收這家廠商的特殊"禮遇",其中包含現金和無數的招待行為。我很意外這位同事平時安排工作,待人處事得宜,看不出是會向廠商收賄的人。因我們外商公司有處理此事的相關部門和管道,請問我該向公司舉發嗎?

回答 4觀看 807
回答 4

您好:
你自己不要收就好,不要擋人財路,避免自己發生危險!祝福你平安喔!

你要確定這不是公司文化,也要確定收賄的只有他

1.您有實質證據?您確認貴公司的管道值得信任?該管道收件後會辦理?辦理結果是處理他or犧牲您or小事化無?以上是您舉報前需先評估的點。
2.那這次‘’出差‘’的用意瞭解了吧?為何會帶您一同“出差”的用意您瞭解了嗎?
3.不用意外,社會上您認為的好人(壞人)可能是壞人(好人),這是社會實際,多觀察多瞭解,之後,您也不會有這麼多“意外”了。

採購本來就是充滿各式油水的職位,所以,自己想清楚了。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問