匿名2021/10/7
其他服務相關業客戶服務26-30歲

因疫情離職空窗太久,現在面試連連碰壁

您好,我從大學畢業到現在已經三年了,距離前一個工作離職已經是去年年底的事情,每次去面試時都會在被詢問怎麼渡過這十個月的時光而感到緊張,請問這樣該怎麼回答才好?

我自己的外語能力並不好,怎麼學習都感覺不出效果,所以看見信箱內出現有語言要求的面試邀約都直接跳過。而在疫情前最後一份工作是擔任一個類似助理的職務,想請問這個經驗在我于未來面試時該怎麼用不明說他的工作內容去介紹,好讓面試的主管覺得就算我外語程度差也會對我有興趣呢?謝謝。

回答 4觀看 200
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 4
張鄭珠2021/10/8
SCPS國際職業策略規劃師 SCPC國際職業策略規劃師培訓師

1、 公司會問這個問題,是想了解您過去的歷史軌跡,來蒐集並評估關於您的各項訊息,以衡量您是否適合該工作。透過您的回應了解您的工作動機、態度、意願以及對工作的調適能力,以了解您是否適合公司。我覺得可以委婉坦誠的說,主考官會感受到您的真誠。
2、 外語能力不好,卻可以收到【有語言要求的面試邀約】,表示您是有能力和專長的,而且是被人事所看見的,您都直接跳過,是因為您對自已沒信心(缺少自信)。
3、 我想說的是既然人家都敢邀請您去面試,就表示您是有符合該公司的用人需求,而且您的這個專長比外語能力更重要。因此,建議您不要錯過機會,您只要在面試前準備主試者可能詢問的問題和答案,有助釐清自己真正的想法,並幫助我們在口試的現場能夠清晰有自信的自我表達。
4、 其實還有很多行政助理類的工作,是不需要有外語能力的,您也可以朝這個方向找。

Felix Lee2021/10/7
外商科技業 PM

偏僻工業區的傳產, 不需要英文, 待遇也差強人意, 找這方面的工作, 入職的機會應該不小.

Jeff Hung2021/10/7
104 職涯診所 Giver

你好,
就說您在疫情沒有工作的時間,學會了什麼,而且表現出來,主考官就會認為你沒有很浪費時間。
至於上一個助理的工作,就要把你表現最好的一面拿出來,而且告訴主考官,你將來會比這個表現得更好,以上供參考,加油💪!

黃家慶前天 12:00
幸福教練黃家慶 顧問 講師 教練

有類似情況 待業 失業 的人
都趕快履歷自傳診療

職涯診所觀察不到求職者需改善的細節...

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
41-45歲

我從事幼教業安親班10年,想轉換跑道,不知道有沒有合適或願意 ...

  • 回答
  • 觀看133
31-35歲

各位前輩好,首先感謝長文閱讀。 我是一位30出頭的女生,單 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看617
51-55歲

國貿學士畢業,任職上市CM廠資深業務經理多年 2年前個人因素 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看87
無工作經驗21-25歲

各位Giver您好,我是去年剛畢業的新鮮人,科大企管系畢業, ...

  • 回答
  • 觀看144
26-30歲

在下年28,在美國一家Private Entity擔任數據分 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看594

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: