匿名

5/10 9:25
無工作經驗20歲(含)以下

會計系大二學生,畢業想進入管顧業,請問在學期間要累積經驗呢

您好,我是目前國立大學會計系大二的學生,短期希望能以找到實習為目標,在大學有豐富的社團活動和團隊合作經歷,將來希望能進入管理顧問業工作,請問在大學期間應該累積哪些經驗? 以及應該從事哪些實習和打工,對於未來的工作會有幫助?,

回答 4觀看 172
回答 4

您好!
首先,管理顧問產業,有一定比重會較看重相關證照及過往的打工實習經驗(有一些特定夠規模的公司不喜歡用純新人),
1.所以,您應先想好,您想去那幾間指標性的公司,然後針對此間公司同屬性的工讀,做為您的優先考量。
2.可先上網找相關的工讀機會,實習或打工先找同產業的。
3.這樣您在畢業後,較容易以過往的實習或工讀經驗,順利進入管理顧問業產業。
4.業界指標-四大,可建議您參考。 有許多企業,都希望導入的人才,有四大服務或工作的經驗。
希望以上建議,對您有所幫助。

您好,
不管寒暑假,或者是大四修完課以後,都盡量找跟會計相關的工作去累積實習經驗,如果能申請到四大會計師事務所,那是最好不過的,加油💪!

您好:
目前我是企業人資、營運顧問,工作年資30多年了,也曾經在安侯服務。您應該對管顧有些誤解,您學會計,事務所是不錯的選項,多數會從參與客戶查帳入手,您會學習到許多技能與實務經驗,一路發展搭配您所取得的資格,是否取得會計師資格會是日後發展的門檻,不然是很受限的!
因此建議您先站穩根基,再去談斜槓,一步步有規劃的走下走,您會發現自己是否真的適合擔任企業顧問的工作,畢竟宣稱全部都懂的無敵鐵金剛,是我十分不認同的同業。
穩著來,未來的路十分寬廣!

謝謝您的問題!!
會選擇管理顧問業做為接下來的職涯發展,相信有一個觸動,才會讓您有這個想法!!
首先管理顧問業只是一個通稱,在內容裡有投資顧問 財務顧問 生產管理顧問 精實管理顧問 經營管理顧問…等!!顧問,顧名思義就是企業在發展上遇到一些障礙 困擾,想要透過一些專業的人士給予經驗 方法 工具上的協助,尋求突破!!
顧問是既通才又需有一定的專才,同時要熟知企業的運作與流程,從您的學歷來延伸,會是走財務方面為主,在大學畢業前,建議您先取得會計師執照,進入會計師事務所歷練,了解企業的樣貌與所內顧問交流後,逐步朝向您要的方向前進!!
供您參考!!謝謝!!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

今天一早下起暴雨,馬路淹水,換路線到公司上班導致遲到,因為天 ...

  • 回答
  • 觀看61
26-30歲

歷史系畢業,只有餐飲業打工的經驗。大學畢業後想要轉換跑道從事 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看756
26-30歲

我是馬來西亞人。從小到大在馬來西亞受教育。法律系畢業。現在在 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看284
26-30歲

工作經歷最長一年最短幾個月 前陣子因為身體不舒服才離職上份測 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看261
無工作經驗21-25歲

工作中我的日誌時間沒有寫8小時,結果主管還特地跑來說為何時間 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看194

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問