使用者大頭照
匿名4/7 16:04
非金屬礦物製品製造業業務銷售26-30歲

對工作感覺無力、心累時是否該轉換跑道?

1.目前在衛浴設備相關產業擔任業務約3~4年,非第一線直接接觸建設公司或營造商的業務,偏向管理各地區總代理的角色,沒有背負實質的業績壓力,但也需要督促所負責區域的業績狀況,目前負責的總代理也是相較其他地區較多問題、業績佔比較高,時常遇到客戶提出的無理要求,但時常客戶會越過我直接向我的主管溝通,導致最後我必須妥協同意無理的要求。近期因公司內部的問題導致供貨上出現問題,但遲遲沒有明顯改善,導致客戶抱怨連連,很常一整天都在安撫客戶,或是替客戶調貨處理善後,長久下來無力感越來越重,加上直屬主管針對此問題也無能為力,導致自己只能想說詞安撫客戶,為此萌生辭意。目前最猶豫的點是部門主管都相當看重我、也蠻信任我,在多數工作給予一定的發揮空間,但薪資並無每年穩定成長,也是想離職的一因素,雖有詢問是否要外派地區擔任副主管,但薪資調整扣除租屋費用(不含業績獎金)等等並未比現在薪資高出多少,主管的說法是未來熬過5~6年有機會當上地區主管薪資就會高上許多,這個說法對我來說有點像是畫大餅的感覺,畢竟目前公司前景,本身不看好。目前年薪約50左右。另外想問,離職該找好工作再提或是先離職再找?目前傾向離職後休息一小段時間再找,但周遭家人、朋友都建議找到再換工作。因為未來有想要創業,故下份工作想找業務、採購、企劃相關工作,可以學習以後創業可能會需要的技能、或培養相關的人脈。

  • 收藏0
  • 回答3
  • 觀看50
使用者大頭照
張精言4/8 2:08
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 在衛浴設備相關產業擔任業務約3~4年,非第一線直接接觸建設公司或營造商的業務,偏向管理各地區總代理的角色,沒有背負實質的業績壓力,常遇到客戶提出的無理要求,供貨上出現問題為此萌生辭意。
2. 傾向離職後休息一小段時間再找,傾向不要因為不妥,未來有想要創業,故下份工作想找業務,您這不是開自己的玩笑,現在您就是業務。
3. 現行業務問題客戶提出的無理要求,會越過我直接向我的主管溝通;供貨上出現問題,但遲遲沒有明顯改善,兩個問題萌生辭意。未來創業每天3個不同問題,遲遲沒有走到明顯改善的一天。
4. 可以提離職,但要找到新工作,創業十年內暫緩。也可以留下來磨練業務技能。
5. 祝福您。

查看2則回覆

查看2則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者4/8 15:50

感謝您的提點。上面提到未來想做業務的意思願意嘗試其他行業的業務工作。

使用者大頭照
江錦樺昨天 12:09
104資訊科技 人資處協理

如果你有經濟壓力那建議先找到工作再轉職,若無則不一定要先找工可先離職再慢慢看機會。
就我個人而言,無論你現是否有經濟壓力,建議你都可以先投遞一些工作機會(未來你想從事的「業務、採購、企劃」等),這樣你可以對這些職務所需的能力/條件更了解,有助於你未來要進修的方向,此外說不定你也就能剛好找到這些工作機會!