使用者大頭照
匿名4/1 9:44
餐館業餐飲專業26-30歲

我不知道該學習哪項新的工作專長?

我是保險系畢業,當過保險業務、自己創業餐飲店。創業3年多後決定歇業,現在正在找工作中,但檢視自己似乎沒有專長,也不擅長英語能力,所以都找"行政人員、助理"等職缺。
但在南部,這樣的職缺大多都是最低基本月薪,責任制,沒有升遷空間。
目前不想接觸餐飲業,因大多是輪班,時間不穩定

我想用這段待業時間培養專長,轉職其他工作。希望薪資能相對高一些(32k以上),周休二日 偶爾加班沒問題 希望工作穩定長久
有上網看過勞動部的職前訓練課程,只是看完後不確定自己適合哪些課程,學到的技能可以有比較好的薪資?

想問
1.有什麼諮詢管道可以幫助我找尋適合學習的技能?
2.或是我應該如何評估自己適合的行業?
3.現在找工作迷惘中的我,應該從哪裡開始尋找方向
謝謝~

  • 收藏0
  • 回答1
  • 觀看47
使用者大頭照
張精言4/1 14:55
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 保險系畢業,當過保險業務、自己創業餐飲店。創業3年多後決定歇業,現在正在找工作中,但檢視自己似乎沒有專長,也不擅長英語能力,所以都找"行政人員、助理"等職缺。待業時間培養專長,轉職其他工作。
2. 檢視自己似乎沒有專長,您太看輕自己了,年輕人自己創業餐飲店3年,這3年累積的職場能力,已掛在身上,只是等待適當機會發揮。
3. 由於您有保險業務經驗,有創業經驗,將業務專長在履歷自傳中呈現,展現您對業務的熱忱,投遞業務、業務專員職缺。
4. 傳統產業、科技產業都可以投,從每次面試中累積經驗,從工作中磨練業務技巧,薪資與穩定工作,不會是問題。
5. 祝福您。