匿名6/30 18:30
業務銷售21-25歲

因為公司不開冷氣而想離職,會很誇張嗎?

我今年24歲,在現職工作不到一年,整體而言公司的待遇與工作內容我都覺得還可以接受,離家裡也不算遠,車程大概30分鐘左右,本來想好好在這份工作上累積,但我最近卻因為冷氣的問題很想離職。

我是去年十月左右到職的,所以沒有碰到天氣很熱的時節,結果最近天氣越來越熱,我才注意到公司在冷氣方面很「節儉」。公司規定要超過32度才可以開冷氣,而且溫度還只能設定在28度,理由是冷氣吹太冷對身體不好,而且還能節能減碳順便省錢。

後來聽同事討論才知道,之前有其他人試著向老闆反應希望溫度可以調低一點,結果老闆說他覺得室內28度剛剛好,覺得熱的人請自備小風扇,於是再沒有人提出異議。再來就是公司還規定6:00下班時間要準時關冷氣,等於有事加班的話,整個空間會又悶又熱。

看著現在越來越熱的天氣,真的很難想像我要怎麼度過這個夏天,室內空間不涼爽的話,真的會讓人上班很煩躁,做事沒效率。因為公司不開冷氣就想離職會很誇張嗎?或是有什麼比較聰明的反應方式嗎?謝謝!

回答 6觀看 3716
回答 6

你好:個人聽過類似案例,該企業規模不大但營運算良好,蠻多員工都待很久,多半認為老闆向來節儉,才會控管冷氣。覺得太熱,公司有電風扇或有人自備小風扇吹,提供參考。可向資深員工打聽是否已有人用了很多方式反應,就知道反應後的結果會如何。至於因公司不開冷氣就想離職會很誇張嗎?每家公司有不同的狀況,這次因為A原因離職,下一個公司可能無A因素但可能有B狀況令你不適應或C狀況讓你想離職......。建議把重心放在自我鍛鍊,不輕易煩躁也是一種鍛鍊,當鍛鍊有成要轉職也比較有籌碼挑選。希望以上資訊對你有幫助,祝福你。

您好,要趕快努力工作,學好功夫,強壯自己,才有選擇的本錢,加油💪!

1 24歲,在現職工作不到一年,整體而言公司的待遇與工作內容我都覺得還可以接受,離家裡也不算遠,車程大概30分鐘左右,本來想好好在這份工作上累積,但我最近卻因為冷氣的問題很想離職。2 每個公司都有特殊的慣例,貴公司剛好發生在冷氣開機條件與溫度設定。3 沒有必要為冷氣而離職,離職是因為專長、工作内容、主管因素、薪資才會考慮離職。4 磨練自己的專長技能,成熟可擔當重任,有自己的辦公室,冷氣自己設定。5 祝福您。

不會誇張,一葉知秋,公司老闆在其他地方也很摳吧。公司大概也不是很賺錢,開源開不了,只能節流多努力了。有機會騎驢找馬,去找賺錢的公司,才有可能對員工好。祝好運!

公司若省錢省到誇張的地步,不是沒在賺錢就是老闆太摳,總之不會對員工太好,想必是福利不佳才會讓你想離職。不過貿然離職也未必能去到你理想的公司,建議檢視目前這間公司是否能讓你成長,茁壯自己才有選擇權喔!

我的情況是跟你一樣,但是沒有冷氣跟電風扇,而且是大公司,所以我最近離職了!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

我的老闆平常待人是都滿客氣的,我也對他沒什麼意見。只是最近公 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看3557
21-25歲

今年24歲 畢業於國立大學外語相關科系 大學期間曾經在歐洲國 ...

  • 回答
  • 觀看902
21-25歲

我高職畢業 建教去台北實現美髮畢業後 本來打算留在台北繼續做 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看305
26-30歲

先前於某間民營企也業務助理擔任進兩年時間,後續進行內部面試轉 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看2398
31-35歲

你好,今年2月我從之前海運承攬公司離職,工作為期3個月,後來 ...

  • 回答
  • 觀看1213

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問