匿名4/5 18:19
無工作經驗21-25歲

想跟對方說沒有要去他那邊上班但不知道要怎麼說比較好

1.目前是高職3年級 第一次找工作
2.原本有面試到診所助理 後來因為別的公司通知我面試 面試完後覺得這家公司福利制度及薪水給的都不錯 也決定要到這家公司上班 現在問題就是不知道要怎麼跟診所這邊說 我這樣做是不是很糟糕 也造成診所的麻煩

回答 4觀看 77
回答 4

林芳玲

林鏡釧教育基金會 職涯顧問4/5 18:43

您好,

企業在徵才,人才也在挑企業,彼此都有選擇的權利。
若您經過各方面評估後,決定到B公司上班,那麼您必須立刻親自去電告知原先答應A公司,要放棄報到錄取的診所助理職務。一定要主動做這個動作,讓對方有足夠的時間再持續增補人員,這樣就可以,這是職場應有的素養。

以上意見提供參考。

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 4/5 18:52

您好,
人找事事找人,每個人應徵很多公司,但每個公司也找很多人來篩選,所以只要誠懇面對,不去就趕快告訴對方,讓對方再雇用其他的侯選人就可以了,加油💪!

Ken

曾任職台灣大型科技業集團及投資基金 投資專案經理4/5 23:20

無所謂啦,這種事可以攤開來講。

既然你有選擇,自然有權利選擇比較想要的那一個。

你會造成診所麻煩沒錯,但這是他們找人的必要成本。他們心裡有準備。不用在意。或者應該說,你在意也沒用,不如不在意。

如果你怕造成他們麻煩而勉強自己去上班,然後後悔了,那既對不起自己,也對不起診所。

你就致電或傳訊息說非常抱歉有更適合的工作機會就好。如果他們追問什麼樣的工作,就簡單說是另一個產業,不用回答。

張精言

104 職涯診所 Giver4/6 20:19

1. 高職3年級第一次找工作,原本有面試到診所助理 後來因為別的公司通知我面試,面試完後覺得這家公司福利制度及薪水給的都不錯,也決定要到這家公司上班,現在問題就是不知道要怎麼跟診所這邊說。
2. 先確定公司的報到日期,取得錄取報到通知。
3. 公司的工作確認後,電話聯絡診所,就說已有工作,不會去報到,謝謝他們。
4. 這件事學到承諾的重要,往後注意。
5. 祝福您。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

本身是私立資工系畢業,畢業後所從事的都是業務工作,工作幾年想 ...

  • 回答
  • 觀看140
26-30歲

我畢業於私立科大機械系,目前在某大公司的紡絲工廠當三年的機械 ...

  • 回答
  • 觀看114
26-30歲

各位前輩好: 我本身在傳產從事國內外業務已有3年的時間,工 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看99
21-25歲

現職工作兩年了,目前在一間課後安親補習班擔任帶班老師,這間補 ...

  • 回答
  • 觀看205
26-30歲

我本身是專案經理的背景,最近在轉職找工作,面試了很多家公司。 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看110

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問