匿名9/14 8:02
醫療服務業醫療保健26-30歲

自己認為擅長的工作與曾經有過的工作經驗該怎麼取捨?

就讀國立大學應用英語系,四年前畢業動身的了新加坡工作,從事一個醫療相關的行業,工作職責為:掛號、健檢、抽血(在新加坡不一定要是護理師或是醫檢師資格也可受訓拿證照)、新冠核酸檢測、新冠快篩。
目前正在考慮回去台灣工作,我認為我是一個很負責任也很適合擔任文書、行政的工作,但是沒有相關經驗;類似的醫療相關職業,我並不排斥繼續從事,但是礙於台灣規定,我的學歷沒辦法讓我做那樣的工作。我應該選擇有經驗但是沒那麼有興趣的還是選擇沒有經驗但是有熱忱的工作?
謝謝

回答 6觀看 144
回答 6
陳盈秀9/17 2:50
百貨零售業 職護 勞工健康服務護理師

您好,明白了解您的問題,給您幾點建議如下:
1.我認為我是一個很負責任也很適合擔任文書、行政的工作,但是沒有相關經驗;類似的醫療相關職業,我並不排斥繼續從事。

其實您有行政工作經驗呢,掛號、系統操作、收費、查找病歷、安排健檢順序、叫號.....這些都是。我的建議是:(1)健檢中心批價人員、(2)醫院的批價窗口、(3)診所櫃台行政人員、(4)牙助,這些職務可以運用您過去的工作經驗來加分,也能夠發揮您對文書行政工作的熱情,以上是個人的建議分享,希望能夠幫助到您。

Harry Chao9/14 8:09
明基材料 BenQ Materials Corp HR Manager

您好,分享我個人看法供您參考。

人生是很長的道路,如果能找到符合志趣的工作、是很幸運跟難能可貴的事。"有經驗但是沒那麼有興趣"和"沒有經驗但是有熱忱"相比,我覺得您還年輕,您比多數人更有本錢去探索興趣跟熱忱的未來可能性!

以上是我的想法,祝您求職順利!

Felix Lee9/14 8:35
外商科技業 PM

留在新加坡比較好,存下來的錢可以在台灣好好應用,你的英語系學歷在台灣不好發揮,文書、行政這樣的免洗缺,要的是便宜、年輕、賞心悅目,妳的優勢很有限。

Well9/14 9:45
某集團公司 專案負責人

工作做多了,再有興趣都會變成沒興趣。把手工的工作變成興趣才是王道。

Jeff Hung9/14 12:23
104 職涯診所 Giver

您好,
要做有經驗然後手的工作,而且要做好做滿,這樣長期來講才會有成就感,也不會被一些低階的困難打敗,也才能成為一生的職涯發展,以上分享,加油💪!

Brown Fu9/15 12:25
北部某醫院 管理師

午安~看完您的敘述了,提供個人的想法供您參考:
1.以長遠發展來看,個人傾向建議您留在新加坡,從各方面的就業條件來看,新加坡都是個遠勝於台灣的選擇~
2.如果回台灣工作,受限於醫療法的規定,抽血、COVID-19的檢測相關工作,您可能無法從事,但是其他的週邊工作,其實還是可以的~
3.經驗和興趣的選擇,一直都是個很兩難的問題~個人建議選擇有熱忱的工作,因為只有對工作保持熱情和興趣,才能支持您在這條路上繼續往下走~有經驗但沒有熱情的工作,到最後很容易變成機器人,只是按表操課的把工作做完~久了就會越來越沒有熱情,惡性循環的結果,就會越來越不想工作....相信這也不是您自己希望看見的情況= =|||
不過,不論如何,做決定之前,還是要先了解自己心裡的想法是什麼,才能做出最適合的決定喔!!

以上供您參考囉~~

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

我對彩妝保養品及外銷有興趣。想要用到外語能力 去年6月底回台 ...

  • 回答
  • 觀看76
31-35歲

目前待業中,先前都是從事國外業務貿易的工作,總共在3間公司服 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看1173
26-30歲

目前應徵一些工作都沒有確定時間打電話通知,也不確定是不是有些 ...

  • 回答
  • 觀看577
36-40歲

1.學歷是醫療相關領域,工作經驗待過醫院和健檢中心,醫院因不 ...

  • 回答
  • 觀看511
26-30歲

生物科技系畢業,在醫療院所工作約4-5年,目前為某集團內的自 ...

  • 回答
  • 觀看313
找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: