匿名

2021/2/13
無工作經驗21-25歲

專案經理需要碩士學歷嗎?

1.現在大四,就讀資訊與財金管理系,無工作經驗,對於專案經理的工作有興趣
2.在猶豫要不要為了專案經理的工作準備研究所考試

回答 10觀看 333
回答 10

專案經理, 要看你待的地方是甚麼性質。
我的單位, 數十位專案經理, 沒一個低於碩士的, 是不是相同領域不重要, 因為承接的專案各種領域都有, 不希望在學歷上就先墊底, 對談的深度, 專業的方法論, 抗壓性, 協調性, ...
所以, 在不知你會去哪裡工作的前提下, 拿碩士是我比較建議的, 不論專心拿, 還是邊工作邊拿。

查看1則回覆

不需要、但算加分,不過PM通常需要工作經驗。因為
專案除了很吃邏輯外(碩士)、更吃溝通協調、跟運籌帷幄(職場經驗)。

查看1則回覆

1. 現在大四,就讀資訊與財金管理系,無工作經驗,對於專案經理的工作有興趣,在猶豫要不要為了專案經理的工作準備研究所考試。
2. 職場中經理職務的取得,與學歷關聯性低,與職場經歷過程表現,專業能力建立紮實與否關聯性高。
3. 準備研究所考試,是為了整體實力的提升,具備分析問題、確認問題、描述問題、拆解問題、處理問題、解決問題而再讀二年,很少是為了特定職務而讀研究所。
4. 專案經理之前會經歷專案助理、專案管理員,都能勝認才會有機會擔任專案經理。每個階段的磨練專長都不同,細心䌡會建立專長才是重點。
5. 祝福您。

查看1則回覆

資財畢業生最好先到產業界歷練兩年實務經驗,若對PM有興趣再切入比較適合。
至於要不要讀碩士,建議有了職場經驗歷再去讀,會比較清楚自己的方向和定位!

查看1則回覆

你對"專案經理"的理解是甚麼?
碩士重不重要看產業,你想去科學園區這些國際大廠,大部分都要碩士,甚至要國立名校,不管你想做甚麼工作,已經不是需不需要,那是基本入門門檻。你可以上官網或年度財報看上市公司公開資料,很多都有學歷分佈。
重點你要去甚麼產業? 傳產我比較不熟,如果去高科技或電子業,一個剛畢業的新人進來說甚麼都聽不懂,要想做甚麼專案?
沒有幾年的基本功歷練在大廠是很難(小廠也許可以),沒敖個十年經理也不可能,前面一堆比你資深名校的人還在排隊。
所以剛工作幾年要先打好基礎比較重要。

查看1則回覆

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
36-40歲

我是在大學時是學歷史,後來喜歡漫畫去學了兩年的漫畫課程,在手 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看1870
無工作經驗26-30歲

目前25即將26歲,大學時期是私立大學的資訊管理系,當時對於 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看12664
無工作經驗21-25歲

1、今年畢業的文組新鮮人,正在尋覓新工作 2、疫情影響錢,有 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看8224
41-45歲

自己畢業後持續在工作之餘進修 在學習的範疇內 自己對於「管理 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看1333
46-50歲

我民國64年次,在2020年文化大學資管系畢業,畢業後就辭掉 ...

  • 回答
    +23
  • 觀看25310

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問