使用者大頭照
匿名2/23 14:20
光電產業業務銷售36-40歲

近39歲 轉職跑道的選擇?

業務工作約10年以上,工作以材料類有EMI,導熱,膠帶,膠水型業務,代理商經驗,做業務久了,想嘗試轉換新的領域,預計轉行銷企劃,有機會轉職?需要具備什麼條件?技能,證照?

  • 收藏1
  • 回答2
  • 觀看53
使用者大頭照
張精言2/24 2:57
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 業務工作約10年以上,工作以材料類有EMI,導熱,膠帶,膠水型業務,代理商經驗,做業務久了,想嘗試轉換新的領域,預計轉行銷企劃,有機會轉職?需要具備什麼條件?技能,證照。
2. 職業是謀生的基礎,隔行如隔山老生常談,但有一定的道理在期中。將10年以上的業務經驗打掉重練,除了創業自創路線外,其他都屬不乏算的生意。
3. 但業務久了,想嘗試轉換新的領域,也對沒了新鮮感沒有勁,想換要換怎麼換。專長業務保留,從代理商跳槽至光電製造業,可至光電元件製造業或面板廠商,您的專長可持續。
4. 倘若真的想脫離業務,採購倉儲職缺是相對較接近,機會也比行銷企劃要來的高。至於產業別彈性就大了。
5. 祝福您。

使用者大頭照
劉文達2/23 15:12
Mytek International Executive Assistant

如果是30年前,大環境好的時候,你想跨行轉職,應該還有機會....
其實,不建議你轉行,一是非本科,二是沒經驗,三是年紀,光這些條件丟到求職市場上,老闆更願意用本科+有經驗的人,更何況39歲的薪資成本會比20多歲的高許多...
其實業務工作有很多可以學,有許多挑戰,也非常有趣,10年的材料類業務,或許可以轉行賣建材,電子商品,家具....對你也是種學習,對聘用者來說,他要找的是有業務經驗的人,這比你想轉行銷企劃機會要來得高
或是從國內業務轉外銷業務,以你有材料類業務經驗,如加上外語能力,也可將你的業務經驗,發揮在外銷領域上,這也是另一種挑戰