使用者大頭照
匿名2/20 14:05
網際網路相關業藝術設計31-35歲

已進入中年年紀,如何晉升主管職或自我突破呢?

負責產品管理/商業設計類的工作,從 junior 做到senior,換過幾個公司,但感覺已經遇到天花板,不管是在公司內或是向外找工新作都被定型為資深角色(而不給管理工作機會),其實職涯規劃是想往管理職走,請問該怎麼突破這個瓶頸呢?謝謝

  • 收藏1
  • 回答2
  • 觀看63
使用者大頭照
SK昨天 6:42
104 獵才招聘顧問

如果想往主管職角色走 或許可以選擇中小型企業公司 公司規模不大 可以接觸的層面廣 當有一定的資歷 也有可以發展team 的擴編時 會有主管職的機會較高 如果在你尚未有主管職角色 職場上找機會相對是少的 經驗的累積 且要有機會往內部晉升這狀況 都是需要時間去醞釀

使用者大頭照
Felix Lee2/20 14:33
緯創資通 PM副理

升主管職是很看緣份的,如果同儕也跟你同樣優秀,沒有差異化的狀況下,真的就不會升你,差異化可以是工作能力,年資,人際關系,與老闆的私交。

如果真的很想要做主管職,可以考慮往高度低很多的公司發展,屆時同儕的能力很明顯不如你,就能做出差異化了。