匿名2021/11/23
電信及通訊相關業客戶服務31-35歲

不知道該如何選擇工作,能給我建議嗎?

小弟之前從事是知名電信業者客服,在裡面做的口碑也不錯,但薪水總是讓我感覺很少(加上年終算下去平均一個月約3萬5),後來為了挑戰高薪去當業務銷售(東X),一個月薪水有增加(最高到6萬多,普通也有4萬),但隨之而來就是身體健康問題...壓力真的很大。
現在回到故鄉想找工作,卻遇到尷尬問題...有很多業務銷售想找我去,甚至也有認識的,但我真的有點"懼怕"那種沒日沒夜的日子...所以我實在是不想選擇電話業務銷售,但是問題來了...就是我不知道該選擇怎樣的工作...太低的薪資我也看不上(故鄉這邊基本上都很多28K)
請問一下我到底要怎做?很迷茫

回答 5觀看 427
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 5
Jeff Hung2021/11/23
104 職涯診所 Giver

您好,
其實您的問題,也是大部分人的問題,也就是高薪伴隨著高壓力。

所以最基本的就是要問問自己,您所追求的是什麼,是財富還是健康,還是財富和健康的平衡,相信每個人的答案和選擇是不相同的。

財富和健康的平衡點在於你能承受多少的壓力?你願意承受多大的壓力?透過什麼樣的方式舒壓、解決壓力? 甚至怎麼樣訓練承受壓力的程度。

以上提供思考的方向,希望能幫助到你,加油💪!

Peggy Hsieh2021/11/23
外商科技業 專案管理

您好,

壓力vs收入 常常是相輔相成的。
撐過了就海闊天空, 撐不過就28K, 你知道自己可以領60K, 你有能力 你有選擇 你有方法, 你體會過了60K的生活品質, 真的回的去嗎?
你不會後悔嗎?

我不是建議就拿健康跟他拚, 而是建議與壓力和平共處。

認識壓力的本質, 壓力是人身體對應挑戰的正常反應, 了解自己的身體機制, 找到排解壓力的方法, 能夠察覺自己的心理與身體狀態, 保持跟人密切的互動, 包含尋求協助, 包含包助別人。

說起來很懸疑, 您願意接受挑戰 克服挑戰與壓力,是提升抗壓性的第一步, 以下TED Talk : 如何讓壓力成為你的朋友 , 比我解釋得更清楚更好, 提供您參考。

https://www.ted.com/talks/kelly_mcgonigal_how_to_make_stress_your_friend?language=zh-tw

張精言2021/11/23
104 職涯診所 Giver

1. 知名電信業者客服,在裡面做的口碑也不錯,但薪水總是讓我感覺很少,為了挑戰高薪去當業務銷售,隨之而來就是身體健康問題。
2. 先想清楚是錢重要還是命重要,您無法又要高薪但又不承受業績壓力,總是要挑一個。
3. 回到故鄉錢重要,那就選一個業務銷售,再利用休假日,補強健康身心。
4. 如果是命重要,那就選一家公司的客服,舒舒服服的工作,工作與居家生活兼顧,小康活一輩子。
5. 祝福您。

Ryan L 劉宇軒2021/11/23
Eurofins 台灣歐陸集團 HRD Manager

您好 針對您的問題建議如下
1- 人生就是不停的在選擇,不太可能事事順心,但求心安理得。所以您要去思考一下,薪資/工作內容/壓力/健康/成就感等在您心中的排序,之後需要他們列出優先順序,成為您選擇工作主要的依據
2- 每個工作都有優缺點,請把自己工作上最喜歡跟討厭的項目列出來,您從以上2點的項目進行盤點,我想您針對職涯的選擇上就會有明確輪廓
3- 職涯如果要持續跟發展,除了能力跟工作內容上要持續提升外,其實薪酬也是一個關鍵因素,正常轉換工作除了業務是靠獎金外,其它都是會參考過往經歷或薪資核薪,一但選擇低薪,就要有心理準備會從那個基準線在往上慢慢累積
4- 的確健康是很重要的因素,但是如果薪資太低讓您不開心有壓力,其實身心靈也會影響到,所以總歸一句,您要的是甚麼,這個可能會是比較需要您去思考的地方
5- 從您的說明看來,無論哪種選擇都會有壓力跟問題,重點是您選擇後不會後悔,選擇後就認份工作與努力調適,好好跟壓力與工作相處,或許找到您的一片天有成就感後,其實一切就海闊天空,工作順遂了。

以上建議
謝謝
Ryan

Felix Lee2021/11/23
外商科技業 PM

取代性高的工作, 待遇自然不漂亮, 反之有壓力, 價值相對高的工作, 待遇會比較好, 我在外商工作, 有次跟國外的讀書會, 老外說, 這種事情倘若如此簡單執行的話, 找國中生來做就好, 這也是公司花大錢請我們來工作的原因.

相比高薪的業務工作, 身心壓力會有, 但不一定會做到身心俱疲, 可能是產業特性有關, 也有可能是用了不聰明的方法工作, 如果是後者, 建議多跟老鳥學習, 看有沒有比較聰明做事的方法, 在壓力&收入中取得平衡.

我以前工作, 每天的郵件很多, 如果要把每封郵件都看完, 會做死自己, 由於我是熟門熟路的老鳥, 心臟自然很大, 索性透過郵件預覽功能, 只看屬名給我, 或是上級主管的郵件, 其餘直接刪除, 反正有漏信, 對方會再找我做提醒, 透過這樣的方式, 我大概只要閱讀2~3成的郵件, 也是相安無事的工作, 沒有出亂子, 我的經驗給你參考囉~

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

先聲明這可能是我想太多。 起因是有個客戶比較偏遠,隔天沒有司 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看798
36-40歲

上ㄧ份工作在上市公司半島體產業8年…做的工作無升遷或往上發展 ...

  • 回答
  • 觀看92
無工作經驗20歲(含)以下

前輩們好,我目前是名大一的學生,就讀國內某中字輩商管科系,由 ...

  • 回答
  • 觀看114
26-30歲

前言: 我是設計轉職行銷者,因為品牌/廣告業薪水天化版較低, ...

  • 回答
    +2
  • 觀看135
31-35歲

記得以前在學校的時候,大家都是瘋籃球和排球。但出社會之後,慢 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看94

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: