使用者大頭照
匿名1/26 22:26
儲配╱運輸物流業操作技術21-25歲

我已經一個月多月沒工作了?想做夜班 請問適合什麼工作?

我高職觀光科畢業,但因為當時家人要求我對完高中學歷必不得已去讀完,在生活,職場不喜歡太動頭腦所以之前行業選擇作業員及理貨員 ,由於前面工作夜班 也想繼續找夜班。可是夜班職缺不多請問怎麼辦

  • 收藏1
  • 回答3
  • 觀看157
使用者大頭照
Helena Hong1/29 5:55
32年跨領域職涯, 面試超過2700人 Career Consultation, HR VP

1. 現在新竹科學園區以及台南科學園區應該有很多工廠都需要夜班的作業員,您可以到多個人力銀行網站上面去找尋相關職缺喔。或是直接找尋這些工廠的公司網站,他們應該都會有張貼人才需求。
2. 還有目前電子商務非常發達,非常多人會在網路上訂購東西,這些電子商務平台都會有自己的倉庫,您可以在網路上找尋這些電子商務平台的需求,倉庫管理員或是理貨員的職缺會有一些可以選擇。
3. 夜班的工作有時候因為日夜顛倒,身體狀況必須留意,健康很重要,加油

使用者大頭照
Jim Liu1/27 2:09
半導體資深台勞 大學業界老師及產業顧問

不知道你在哪裡? 如果在工業區或科學園區, 工廠夜班的職缺會很多, 一般台灣人不太願意做, 所以很多會請外籍移工.
工廠比較單調, 距離也比較遙遠, 好處是待遇比其他行業相對還算不錯, 夜班會有另外津貼, 甚至晚餐還免費, 如果能適應還是有人能做得很愉快.

使用者大頭照
Joanna Huang 2/17 8:10
一零四資訊科技股份有限公司 104人力銀行 總經理

你好,
不知道你想找那一個地區的夜班工作? 我剛才試著在 104人力銀行查詢了一下, 目前大約有9萬個夜班的職缺. 你可以依照下圖的操作方式, 再加上地區別的設定, 可以縮小範圍應該有機會可以找到適合投遞履歷的職務. 祝福你求職順利.