匿名2021/11/22
醫院醫療專業26-30歲

不知道可以選擇哪些工作

我的經歷:
五專畢業後在林長ICU工作四年
而這段期間也二技念完了

由於身體真的無法輪班垮了
所以離職
但實在不知道該去哪裡

我只知道我想要純白班周休二日...
然後希望薪水有4開頭...

脫離了醫院到外面才發現..
薪水都好少
就算診所有四開頭好了
也都給我上一條龍
請問....我真的不知道我還有什麼選擇

回答 4觀看 264
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 4
職護艾瑞卡2021/11/27
某國際企業股份有限公司 勞工健康服務護理師

您好:
您現在的年齡還年輕,也有重症相關的資歷,若能留在醫療相關產業(非專指醫院)自然是最容易滿足薪資4字頭以上的期望。
不過,沒有健康就沒有一切,是否考慮先養好身體,其他條件能夠稍微妥協一些?工作就是有一好沒兩好,希望您能做好心理準備。診所正常班週休二日且薪資四萬上下的,稀少但不是沒有,條件是在台北市,您願意增加通勤成本來換取嗎?若滿足其他條件卻唯獨沒有達四萬,您願意考慮嗎?
離開醫療院所來到其他領域,無論是學校還是企業、衛生局/所,對從業人員的能力要求就遠不止是護理能力而已了!大家都是想要正常班的護理人員,年資比您資深的多得是,那麼您是否能拿出其他的能力證明自己比別人優秀,值得四萬左右的薪資呢?有特別優異的外文能力還是文書簡報能力一流呢?可能需要靜下心思考盤點一下自己的競爭優勢在哪裡、哪些條件是可以妥協折衷的。做好準備,相信您的未來一定是更好的,祝福您!

陳盈秀2021/11/22
百貨零售業 職護 勞工健康服務護理師

您好:
了解您的問題,給您的建議如下:
1.希望能找份上下班時間正常、能擁有自己生活的工作。
2.衛生局的照專、衛生所護理人員、部份公司的職護、校護都能夠正常上下班且週休二日,依照您的經歷可以去投遞履歷,建議多投遞不同公司履歷,錄取機會較大。
3.希望以上回答有幫助到您,如果您覺得這次職涯診所回覆有幫助到您,我也希望您可以寫到感謝寄分享給大家
104感謝寄網址: https://event.beagiver.104.com.tw/thanks/

Jeff Hung2021/11/22
104 職涯診所 Giver

您好,
如果覺得對醫院體系輪班制度不適合的話,可以找企業的廠護,有比較正常的上下班,犧牲一點薪資,對身心有幫助,也是另一種選擇,以上供參考,加油💪!

Peggy Hsieh2021/11/23
外商科技業 專案管理

您好,

您敘述的問題很正常, 很多求職者在找尋傳說中的獨角獸, 您想要的3-4個條件本身都很簡單很合理, 結合在一起, 就不存在這個組合。
1. 純白班周休二日
2. 薪水有4開頭
3. 醫療體系
4. 工作單純不是一條龍

我通常會建議, 列出條件後, 思考自己要的這四個條件哪一個最重要, 按照先後順序排列, 放棄最後面相對不重要的。

<隨便舉例>
- 假設薪水最重要, 醫療體系最不重要...
要不要考慮, 科技業傳產內勤, 包含業務/PM 可能都不拘經驗, 純白班周休二日但要加班, 薪水四萬, 上看百萬, 但不在醫療產業, 跨行學習項目很多, 你能接受嗎?!

- 醫療體系很重要, 身體健康不排班很重要
那就犧牲薪水, 這就是你的選擇, 好好做不要抱怨

思考清楚優先順序, 就會清楚自己的選擇在哪裡。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

具有護理師執照,讀二技時期在診所兼職診所助理約兩年的時間,畢 ...

  • 回答
  • 觀看127

1.五專畢業,任職過藥局,現職診所行政 2.每天都超時工作, ...

  • 回答
  • 觀看120
21-25歲

我大學讀護理系讀完當了護理師兩年,但對於未來想找的工作沒什麼 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看111
46-50歲

護理系畢業後, 考取護理師執照 在安養中心工作約五年之後, ...

  • 回答
  • 觀看474
21-25歲

目前是五專畢業應屆生,有執照目前在地區醫院病房工作一個月,不 ...

  • 回答
  • 觀看220

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: