匿名2021/12/12
精密儀器及醫療器材相關業財會稅務26-30歲

上班同事是自我感覺超良好的噁男,該怎麼對付他

到新公司不到半年,男生是工作中比較容易接觸到的同事之一,會聊天但是沒有到非常熟悉。

前陣子就約我晚上出去吃飯看電影。剛好我晚上沒有事,就同意了。在吃飯的時候互動還算正常,但是到了看電影的時候,感覺就非常糟糕。手常常有事沒事就過來蹭一下碰一下。剛開始的時候還不以為意以為是不經意碰到,後來越來越超過被我制止才停止。

最糟糕的是後來男生提議要附近逛的時候,礙於同事關係沒有太好意思直接拒絕。也因此讓他有機會表現更噁心的行為。

逛街就逛街不用沒事來牽手好嗎?還問有沒有心跳加速的感覺,是哪裡來的自信?
最扯的是我說要回去了還討抱說做一個結束。Why?

總之整個晚上對方給我的感覺非常不尊重人,不是跟你出去就代表願意讓你隨便碰好嗎?謝謝給我這幾個月以來最糟的晚上喔。

想問大家有沒有碰過類似的狀況呢?又是怎麼處理這種事情?
不希望看到有任何一個其他同事又被他吃豆腐,不知道這樣把他的渣公開出來讓其他人知道恰不恰當?
也由於是同辦公室的同事,以後還是會有業務上的往來,讓我有點猶豫處理的方式。

還是有更好的方式修理這種人?

回答 5觀看 2221
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 5
陳盈秀2021/12/12
百貨零售業 職護 勞工健康服務護理師

您好:明白了解您的問題,給予建議如下:
不經一事不長一智,不熟的人不要單獨相處,有些噁男覺得女生同意跟他出去就是有意思,所以才會出現那種行為。
當下發現要立即停損:勇敢拒絕,找理由提早結束。
現在保留證據、建議先觀察再決定要不要在公司說,1.了解對方在公司的風評、2.是不是皇親國親戚?3.有沒有其他類似情形,等待時機再反擊。

Well2021/12/12
某集團公司 專案負責人

直接發卡就好了

Jeff Hung2021/12/12
104 職涯診所 Giver

您好,
不是很熟的人,下次最好不要單獨出去,可以找大家一起出去,比較熱鬧,也可以藉此互相觀察。

Maggie2021/12/12
資訊科技公司 主辦會計

您好,
1.建議公開場合跟工作場所還是可以微笑以對,但儘量避免私下單獨接觸,避免落單,不要讓對方有機可趁,可以將這次相處的資料留著,公司若有申訴管道可以備用.
2.因不知道是不是慣犯,還是唯一只對您是這樣,怕事情一攤開後反而對自己造成傷害,但又不允許忍氣吞聲,可以觀望他與其他異性同事相處情形,如果有同樣情形發生,可以將資料搜集起來以備用.
3.不動聲色地向上級主管或其他同事打聽此人的狀況,搜集相關的情報.

總之,資料搜集全面,避免與這個人單獨相處,是目前最明哲保身的做法,待資訊搜集一定程度時向公司人資單位舉發,才能避免對方反咬自己,在舉發後受到更大的傷害.

謝貴蓮2021/12/14
國際美容連銷公司 人資主管

女性不論是職場或交友圈,自己堅定立場最重要.
一般這種人都會先試探然後得寸進尺,妳的當一態度決定他日後的行為.
既然是同事就不用怕,也不用急著修理他,閃開或維持同事關係即可.

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
無工作經驗21-25歲

您好,目前22歲是應屆英語系畢業生。想請教目前已經畢業了,但 ...

  • 回答
  • 觀看68
無工作經驗21-25歲

畢業於英語系,就學期間有一些服務業工讀經驗,上個月當服完兵役 ...

  • 回答
  • 觀看50
無工作經驗21-25歲

由於畢業後有一小段時間了,看到身邊同學陸續找到工作,讓我也想 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看267
無工作經驗26-30歲

今年應屆畢,大學時期只有行政跟服務業的工讀,工讀時期有幫公司 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看850

面試寫履歷時有許多公司都會要求填寫前一份(或前幾份)工作的薪 ...

  • 回答
  • 觀看154

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: