使用者大頭照
匿名3/30 7:47
非金屬家具及裝設品製造業藝術設計31-35歲

已拿到offer,但仍有其他面試機會該怎麼做

想詢問一下,人資要我四月中報到,但我另一家公司還在面試。要進入2面或和3面。我比較想近這一家目前面試的公司。但如果拒絕這個offer,這個面試又不過。我就兩頭空。 該怎麼辦啊~~~~。我又不能跟拿到offer的公司說 我在等其他公司的消息。

  • 收藏0
  • 回答3
  • 觀看101
使用者大頭照
張精言3/30 8:04
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 人資要我四月中報到,但我另一家公司還在面試。要進入2面或和3面。我比較想近這一家目前面試的公司。但如果拒絕這個offer,這個面試又不過。我就兩頭空。 該怎麼辦。我又不能跟拿到offer的公司說 我在等其他公司的消息。
2. 找工作是您的權益,還沒有進公司報到,繳交證照,申辦勞健保前,您還不是公司的員工。
3. 一般,在公司任職想跳槽,就職中都請假外出面試,面試是合理的權益。更何況,您尚未就職,持續面試沒有不妥。
4. 唯一的問題在回應目前面試公司人資的說法,一般人資會來電詢問可否四月中報到,您就謝謝人資說可以就好了。新公司持續面試,這會產生多種狀況,兩週後,問題解決,恭喜,問題沒解決,再來討論。
5. 祝福您。

查看2則回覆

查看2則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者3/30 8:16

我了解了。 我還沒有工作持續面試是正常的。如果我剛進去做了,然後我想進去的那一家公司叫我去2面,我還是可以請假去的。我了解了 謝謝經理。

使用者大頭照
匿名原發問者3/30 8:23

1. 經理,我不太懂最後一句點的意思。這一句 "新公司持續面試,這會產生多種狀況,兩週後,問題解決,恭喜,問題沒解決,再來討論。"

2.. 就像經理說的,我目前跟人資說好。如果真的去報到,還可以繼續我未完成的面試嗎 ? 如果真的面上,可以離職嗎 ?