hiddenImg

匿名5/20 9:47

未填公司未填職務36-40歲

短時間內離職,跨六日算薪水嗎?

各位前輩好,因為本人於週三到新公司任職,但是三天後覺得不適合公司,因此打算於下周二提離職,請問跨六日的部分一般來講是否會算薪水?

回答 4觀看 870
回答 4

您好
要看你簽訂的勞動契約是怎麼訂定 ,還有你離職單上的最後工作日 ,不是你認為 ,或是我們認為該怎麼算就怎麼算,
舉例:小陳在10月1日到職,老闆和他約定好每月薪水為36,000元,上班時間是週一到週五,休假日則為週六、日,且比照政府機關行事曆出勤見紅就休。然而,小陳突然因為母親生重病須辭去工作返鄉照顧母親,提出想要做到10月20日離職,則小陳離職時共可領到2,4000元。
【計算方法:小陳10月份在職天數為20天,36,000元/30日=1,200元(月薪制的1日薪水),1,200元 x 20日=24,000元(不能扣除掉10月份所有週六、日、中秋、國慶日薪水)】
以上是領月薪制的製造業勞工 ,但如我說的 ,要看你的勞動契約是怎麼訂定的 ,若是排休 ,或是變形工時制 ,那就不是這種算法了 ,因為你給的資訊不是很充足 ,你可以多去爬文看看 ,但還是要看你的勞動契約和最後離職日是什麼時候 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

1人拍手・

你好
如果是月薪員工,一般都會計算薪資
但有些小公司,會只計算工作日,會說員工未滿一個以個月,所以採用日薪(但實際上不合理,如果有簽勞動契約書,上面表明月薪,應該六、日都需要含進去)

以上提供給你參考

1人拍手・

有些公司可能會依照員工實際工作的天數來計算薪水,包括週末和假日;而有些公司可能會有不同的政策,例如不計算週末和假日的薪水,或按照一定的比例計算。
如果你打算在下週二提出離職,建議你事先了解公司的離職政策和薪水計算方式。 你可以參考公司的員工手冊、勞動合約或諮詢人力資源部門,以確定你在跨六日的部分是否會獲得薪水。
此外,如果你對公司的政策有任何疑問或不滿,你可以與上級領導或人力資源部門溝通,尋求解決方案。 同時,也要注意保留好相關的工作記錄和證據,以備可能出現的爭議。

1人拍手・

這個答案我不確定,您可以去Google一下勞基法。我可以確定的是:建議您千萬不要把這一段告知下一個面談主考官。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問