匿名2021/7/9
行銷廣告21-25歲

請問以大學應屆畢業生而言什麼樣的經歷會是業務最需要的呢

1. 我是一個企管系應屆畢業生,在學時間很常參與各種校內外活動,創辦學生培訓,也曾經得過創業競賽獎項,還有進行校外的專案與實習
由於不知道該篩選掉哪些經歷,想請問哪一類型的經歷對應徵業務比較加分呢?

謝謝giver

回答 3觀看 158
回答 3

王惠蘭

日商 業務經理2021/7/9

你好,這個問題可能你要先思考一下幾件事並且把他寫下來:
(1) 條目前是行銷廣告,所以你的角色是幫公司下廣告嗎?
(2)參加校內外活動有哪一些呢?可以舉例嗎?
(3)創辦學生培訓的角色是什麼呢?可以說明嗎?
(4)創業競賽獎項是什麼內容呢?可以說明嗎?
(5)校外的專案與實習內容是什麼呢?可以說明嗎?
通常在新鮮人的階段,我們會是用「加分」而不是「減分」唷!
因為,我們還無法在你過去的經歷中認識你的工作還有你本身,所以你能列出一些跟別人不一樣的事,我會稱之外加分!
另外,列出來的內容也需要依據你要找的工作類型、行業,來整理、說明你的亮點! 因此,如果可以,也許先試著把這些問題整理下來,並把自己的亮點找出來。問自己:我有什麼不一樣?為什麼企業要錄用我!

最後,我即將在7月13日19:30在Club house開房間討論更多與這議題相關的分享,也歡迎你可以一起來交流~
如果可以,也歡迎你追蹤我的帳號 @sara0610

Well

某集團公司 專案負責人2021/7/9

第一份工作應該還好,寫一些您覺得會加分的項目就可以了。業務要的就是敢溝通,敢開口,能協調公司內部。

張精言

104 職涯診所 Giver2021/7/9

1. 企管系應屆畢業生,在學時間很常參與各種校內外活動,創辦學生培訓,也曾經得過創業競賽獎項,還有進行校外的專案與實習,由於不知道該篩選掉哪些經歷,想請問哪一類型的經歷對應徵業務比較加分。
2. 哪一類型的經歷對應徵業務比較加分,參與各種校內外活動,等同參與商業展覽活動,介紹產品給客戶,加分。
3. 創辦學生培訓,建立與人的聯結,屬業務基本能力,加分。創業競賽獎項,思考如何突出產品特質,讓客戶驚喜發現,加分。
4. 校外的專案與實習,校外人員的接觸合作,與客戶的開發接洽,業務基本能力,加分。都加分。
5. 祝福您。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

本身是私立資工系畢業,畢業後所從事的都是業務工作,工作幾年想 ...

  • 回答
  • 觀看141
31-35歲

幫來是為了當上公務人員,所以大學是讀公共行政。但是考了幾年一 ...

  • 回答
  • 觀看452
36-40歲

我是大學學歷 1.目前現職房地產行銷企劃, 先前面試應徵的工 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看243
26-30歲

本人只有高職畢業,語言能力是日語N1合格 目前從事最多都是餐 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看314
26-30歲

各位前輩好: 我本身在傳產從事國內外業務已有3年的時間,工 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看99

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問