匿名4/13 12:17
無工作經驗20歲(含)以下

對於軟體設計工程師,想像力很重要嗎?

目前只是個大一生,面對各種職業都十分懵懂無知,關注的面向也偏幼稚,但因為不曾有人特別解答我這個問題,所以想來問問各位專業人士。
關於軟體設計工程師,那「設計」兩字,是不是代表了本身需具備一定想像力?

另外,由於不是讀資訊相關科系,想請問有需要考取相關證照嗎?

回答 3觀看 72
回答 3

林芳玲

林鏡釧教育基金會 職涯顧問4/13 16:59

您好,

軟體設計工程師,只要有「設計」兩字的職務,代表是具創造性的工作,本身對市場趨勢、資訊、和外在環境需具有極高的敏銳度,才能獨創一格。
軟體設計工程師,要看設計什麼領域,商用軟體或是遊戲軟體 有不同的訴求,建議您先確認自己的方向。
若不是資訊本科相關要投入,一定選定培訓課程上課,有程式語言的基本學習證照,否則這條路會令您很挫折。

以上意見提供參考。

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 4/13 20:35

您好,
確實設計兩個字要有非常豐富的想像力,想像用什麼電腦語言來解決問題,想像如何解軟體中的 bug。
軟體設計不一定要有什麼樣的證照,但是軟體設計是一個很專業的科目,沒有深入的了解是無法回答專業的問題的,所以還是要報名參加各種軟體專業的訓練,至少拿到證書,可以上資策會詢問細節,加油💪!

鍾鴻儒

104 人力銀行 獵才顧問4/14 13:21

Hi 大一生! 你提到的這個問題很好,我想對於任何工作來說,想像力都非常重要,特別是有關於技術方面的工作,以軟體設計為例,由於新軟體日新月異,越來越多不同的新功能,針對不同的需求也可能有很多新的工具,如果你有一個好的想像力,能讓你思考並模擬更好的解決方案,同樣一道難題,可能有多個解法,不同的工具也有不同的效益,透過你的想像,能夠試著去找尋更多的可能性,或許能創造更好的結果! 另外,考取證照在現在的社會非常重要,因此不論是否就讀資訊科系,針對你所學有一張專業證照,比起你念的科系或學校,或許更能彰顯你的專業與實力! 祝福你學習蒸蒸日上!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

小弟今年33歲,設計工作約十年經驗,目前在小公司從事軟體設計 ...

  • 回答
  • 觀看550
31-35歲

最近找到了一份工作,薪水可以接受, 但工作內容我覺得有點雜亂 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看1589
無工作經驗26-30歲

Giver們好! 我是今年的碩士應屆畢業生,最近在與家人討論 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看516
46-50歲

我是夜二技畢業,工作二十多年的老硬體工程師。 我現在的工作是 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看466
31-35歲

大學行銷流通私校畢業,國立高職電子科,從業過太陽能板組裝廠作 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看500

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問