使用者大頭照
匿名3/25 20:34
建築或土木工程業操作技術26-30歲

28夜校生的求職迷茫

目前從事的油漆工程業因各項因素而不穩定 想嘗試轉行科技業或設計產業發展 苦於沒有經驗以及學歷不足也不知道從哪裡入手

英文能力只有國小程度 釋出的職缺就算有興趣都不敢應徵

目前重回夜校進修 有時間上的限制 需要加班的工作都不能配合 不想休學放棄 非常苦惱

而年紀也已經到了28歲 很害怕就算拿到相關學歷及證照 怕公司方面也不願意錄取了

前路迷茫 請各位前輩指導

  • 收藏0
  • 回答3
  • 觀看160
使用者大頭照
郁斐3/26 3:36
前華航資訊服務及系統規劃部經理 104高年級職涯顧問

建議到勞動部職訓局參加工業配線、工業電子、冷凍空調、室內設計等等技術士訓練,結業拿到證照後可以馬上學以致用!
等到擁有一技之長並且有一份穩定的工作後,再利用空閑時間回學校進修。

使用者大頭照
張精言3/26 3:43
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 從事的油漆工程業因各項因素而不穩定 想嘗試轉行科技業或設計產業發展 苦於沒有經驗以及學歷不足也不知道從哪裡入手。重回夜校進修 有時間上的限制 需要加班的工作都不能配合 不想休學放棄。
2. 您心急想同一時間加速完成許多事情,要回夜校進修,要想嘗試轉行科技業或設計產業發展,需要加班但不能配合,想要學歷及證照。
3. 沒有人像超人一樣,轉眼間所有的事情都完成,不可能的。重點在方向正確,踏實一步一步走,會走出自己的路線。
4. 重回夜校進修補足學歷,這段期間的重點是學校課業,將書本讀入肚子裡,讓書本墨水成為您看事情的知識,有深度有專業,未來的工作自然提升層級。
5. 祝福您。

使用者大頭照
Jeff Hung3/27 3:26
104 職涯診所 Giver

您好,
20 幾歲到65退休還有約略40年,用個幾年補學歷,找興趣,陪養能力甚至經驗,相信我,就去做,不用迷茫,一定值得,唯一就是大處差眼,小處著手,加油喔💪~