匿名2023/6/29

未填公司未填職務未填年齡範圍

感覺工作快做不下去了,被主管針對該怎麼辦

各位前輩們好,想請教轉職上的問題,先說明自己背景:
1.目前30歲上下,第二份工作快2年,在一間類國營公司
2.部門目前我手上事情最多,但勞逸不均,很多人都早早下班,最近因為有人離職很多事情落在我頭上,已跟主管反映過幾次,但事情量沒有減少,每天都要加班處理,並且我都是處理不是本身專業的事情。
3.因為新的事情自己也不熟悉,變成要問很多同事該怎麼做,但事情多的情況之下做事也容易出錯,最近被主管針對,很常被檢討,不知如何是好。加上公司風氣也不是那麼好,萌生很想離職的念頭。

心態上最近有點崩潰,不確定是不是還有甚麼可以改進的地方,想請教各位職場前輩看法,感謝!!

回答 5觀看 2785
回答 5

公家機關頂多考績不好,做好份內的事,問好主管優先順序。
其他事情就讓事情崩潰吧。

2人拍手・

手上事情最多,這部份你是個人的認定,在主管的眼中,有可能是你份內的事情,才會交到你的手上,如果你有長期的打算要在當下的公司或行業發展,那就繼續接受這樣的壓力挑戰,把自己訓練成可以將手上的工作,全部做完後準時下班的人員,如果沒有長期待下去的打算,那就騎驢找馬,甚至先提離職再找工作,看公司與主管如何因應,你再去面對處理.

您的狀況很符合 富比士職涯專家:5個「工作倦怠」的警訊 ~ 當你感覺工作再也不可能讓你成長,使你無法持續精進你的核心技能(也就是在整個職涯中都會運用到的技能),或者當工作讓你心情惡劣到無法再隱忍,那就是該辭職的時候了。假如不辭職,最後就會身心俱疲。

我在長達25年的職涯中有無數次的轉職,其中跟您目前的狀況最貼近是在生涯的第二次,被迫要做自己不拿手的事還要被檢討,我有數度想要精進自己的技能,但一個人不可能去 cover 其他 4 個人的工作,最後我也被迫離職,但那一刻我突然感到肩上的壓力鬆了許多,您可就目前的真實狀況去憑估是否該轉職,我推荐這篇文章給您參考
工作就是要快樂,如果現況讓你不快樂工作就是要快樂,那也許您可以啟動轉職前的準備,先做個專長盤點
如果需要更進一步的諮詢也歡迎到履歷診療室找我

1).目前30歲上下,第二份工作快2年,在一間類國營公司
2).部門目前我手上事情最多,但勞逸不均,很多人都早早下班
3).因為新的事情自己也不熟悉,變成要問很多同事該怎麼做
--
1)+2)+3) 很可能只是因為你工作還沒上手,所以作得效率差速度慢。或是工作時間不會安排分配。如果可以具體的比較真的量差太多,沒有人作過目前交辦給你手上的工作的內容量,再往主管針對你交辦的量不合理去反應。

跟你年紀相仿,我也常常遇到類似的問題。
但要解決這題,我覺得很重要的一點是你想要的理想未來/想獲得的是什麼?
以終為始的概念,當你知道你的目標是什麼,回頭看看你現在待的地方有沒有辦法幫你達到這個理想,若無就可以考慮轉換。
然而,情緒性的轉職,可能會造成不好的結果。
轉職問題建議都可以先評估一下你的推力和拉力分別是什麼?
建議要拉力>推力再進行轉職
推力:你想離開這件公司的原因?
拉力:你想去的公司什麼吸引你?

因為在這個社會大學,你現在遇到的困境,並非轉職就能解決,有時候想辦法突破,才是通往你更多選擇的最佳途徑,共勉之~~

你可能感興趣的問題

看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
更多相關問題
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

你可能感興趣的問題

看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
更多相關問題
發問
發問