使用者大頭照
匿名2/23 3:13
農╱畜╱水產品批發業業務銷售31-35歲

之前有面試過華泰電子的Planner一職,想請教薪資問題

之前我是在日月光擔任BUMPING planner 以及在艾克爾擔任Bumping CS一職,在封測的經驗約三年負責客戶為高通及Hisi, 之前有面試過華泰電子的Planner 一職,只有開33K, 薪資偏低,想請問為甚麼華泰給的薪水都偏低呢?

  • 收藏0
  • 回答4
  • 觀看151
使用者大頭照
許景貞2/23 15:54
華泰電子股份有限公司 總經理室人力資源處經理

你好,
求職的錄取核薪是很個別化的事件,但我想每家公司的薪資福利政策,都取決於營運能力與績效,而個人的薪資核敘,則與個人的職務範疇與能力背景相關。華泰電子當然也跟每家企業一樣致力於穩健經營並持續提升營運能力,有了這樣的條件我們才能更致力於提升全體同仁的薪酬福利配套。
謝謝您曾經青睞華泰電子參與面談,職場上的求才方與求職方本來相互就都有選擇的機會,也各有其需求與供給的條件,透過媒合來找到合作的可能性,而媒合的成功與否則無關乎誰對誰錯了。
祝你職場順利,謝謝發問。

使用者大頭照
Felix Lee2/23 4:42
緯創資通 PM副理

每間公司的核薪公式都不一樣,也有可能是面談後被承認的年資不足,以致無法核出高薪,五年的經驗是有累積性的,還是只有一年的經驗用五年,都會影嚮到核薪的結果。

也有可能是應徵公司的高度不足,同等年資在業界的待遇落於後均標,面試是很看緣份的,加油。

使用者大頭照
李文裕2/23 4:42
日商台灣迪恩士半導體科技 招募管理師

您好,每間公司都有自己的薪資制度。如果您認為薪資偏低,可以再找其他公司的相關職缺,以達到您的期望。以上供您參考,謝謝🙏

使用者大頭照
Jim Liu2/25 13:33
半導體資深台勞 大學業界老師及產業顧問

"在封測的經驗約三年負責客戶為高通及Hisi"
==> 半導體產業: 設計 => 製造 => 封測。
如果以每段的產值除以從業人數會得到一個結果:
所以同樣職務,比如生管,越下游薪水薪資待遇越低。
或是一個最簡單的查法,上網查上市公司每年分紅金額除以公司人數,就是人均分紅數,很多財經記者都幫忙算好了。
如果想要高薪要往上游跑,比如你的客戶端。
但國際大廠學歷,外語能力要求都很高,可以去挑戰看看。