使用者大頭照
匿名4/3 3:23
電腦及消費性電子製造業操作技術31-35歲

轉職與薪資考量要如何做取捨

國立大學文組畢業,求職10年一路走來似乎跌跌撞撞的,剛畢業待過國小課輔類工作,礙於對教育小朋友自認沒有極度耐心,評估之後覺得教育類也不是我想走的路。
後來也去做過作業員工作,薪資只要肯加班,就有不錯穩定收入,工作上要負擔的壓力也沒這麼大。
後來覺得長久下來對於身體體力方面,年紀漸長,勞力換取金錢對身體健康影響,不是長久之計。
且沒相關外語優勢,轉辦公室職缺機會是渺茫。
但準備公職,似乎又要考量長久準備,需要有一定收入做儲備,啥時有那個機運會考上。
其他有試過學習一些短期課程和做不長久的工作,似乎對心理職類有感興趣。.......
希望能得到寶貴建議,對於職涯有更完善規劃...

  • 收藏1
  • 回答3
  • 觀看548
使用者大頭照
湯語涵 Ada4/3 4:06
英文家教 教授幼兒園 成人美語 行政 整理公司大小事

建議 1. 上「興趣何倫碼」做測驗
2. 以所學過+自身專長 2+1 結合=考量能做的工作取向
3. 任何工作都有壓力、職業傷害、長久規劃,只要公司的福利健全,就可以依照公司制度為自己規劃往上發展的方向,去做學習(不要想到什麼或聽到什麼就去試,或轉換)
這樣任意轉換跑道:
第一,自己會失去信心
第二,工作不穩定
第三,履歷的職業欄~工作經驗不長久,業主也會考慮是否錄用
繼續學習是對的,但在學習的過程中就能多問,多瞭解自己所學可以運用在哪裡~多向思考+整合運用

使用者大頭照
匿名原發問者4/3 5:18

謝謝分析建議~

使用者大頭照
owl4/7 7:36
某中心小小職員 社工人員

如果是文學組,有考慮過一邊投稿嗎?當作是創作經驗!
我也想鑽研心理職類,雖然沒有相關經歷,但我思考正朝創作發展。

有勞工身分可以參加,在職訓練網,裡面可以選擇有興趣的課程,再從中找另一條出路!