匿名2020/12/8
操作技術36-40歲

工作不順常常換工作想做但又怕做不來

大學畢業現任職業品管
目前的問題不知道自己的方向~自己適合做什麼~每當換到新的工作~做一做就覺得待不下~往往迷失方向~想去做某件事情但又怕做不來~
因為身體關係(開刀)~自己的腰常常痠痛~不能久站也不能久坐~但是工作幾乎都是這樣~不知道找什麼行業~~自己也沒有什麼一技之長

回答 3觀看 484
回答 3

鍾文雄

104資訊科技股份有限公司 資深副總經理暨人資長2020/12/10

您好,
您現職工作職務應該是在線品管或是品質管制中心,品質管理、管制與操作技術就是您的專長,如果您仍然喜歡這類職務性質,又想兼顧身體健康狀況,建議可以找部份工時、派遣的工作。
不方便久站與久坐的狀態下,可以找業務性質與工時彈性的職務,如壽險顧問或保險經紀人。
如果您想進一步了解自己適合哪類職務,請您參加104的職業適性測驗,檢測報告會提供您選擇職務的參考。
祝福您工作與生活都順心。

張精言

104 職涯診所 Giver2020/12/8

1. 現任職業品管,目前的問題不知道自己的方向,自己適合做什麼每當換到新的工作,做一做就覺得待不下往往迷失方向,想去做某件事情但又怕做不來。
2. 您可考量參與事務管理人員(總幹事)假日班或平日班取得公寓大廈事務管理人員證照,可擔任社區總幹事。
3. 保全公司對總幹事員工應是正常對待,由於您的腰常常痠痛不能久站也不能久坐,倘若擔任社區總幹事,您在社區走走坐坐維持社區安全整潔,身體工作兩面兼顧。
4. 事務管理人員(總幹事)假日班或平日班,台灣公寓大廈品質管理協會,104較育網,台北市公寓協會都有辦理,可就近報名參訓。
5. 祝福您。

鍾文雄

一零四資訊科技股份有限公司 資深副總暨人資長2/9 13:55

您好
我們大致會同意工作內容如果能結合興趣與專長,這應該是最棒的職涯機會。因此在決定職務時,請您可以參加104的職能性格測驗,測驗報告會提供您職務選擇的參考。
品管職務在製造業是不可或缺的職務,如能持續學習,考取品質管理相關證照,相信有助於專業與職涯的發展。其次品管工作的價值與意義,就是協助終端使用的客戶,可以安心享用公司的產品與服務,是具備高度顧客價值的職務。
以上淺見請您參考。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

目前待業中,大學念休閒運動,前一份工作是傳產業務助理,當初離 ...

  • 回答
    +8
  • 觀看784
26-30歲

在2020退伍後,四月中到九月底在傳統製造業從事助理工程師一 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看469
26-30歲

之前工作經驗為銷售跟業務,目前找到一份很穩定的行政文書工作, ...

  • 回答
    +3
  • 觀看489
26-30歲

現在28歲,去年開始嘗試業務性質的工作,現有客戶都是獨自接案 ...

  • 回答
    +7
  • 觀看406
21-25歲

個人背景簡述: ◎去年(2020)前段私立大學外文相關科系畢 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看220

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問