使用者大頭照
匿名4/8 6:23
半導體業行政總務26-30歲

工作經驗時間不長 ,可以寫到履歷上嗎?

1.工作時間很短能寫在履歷上面嗎
2.如果公司有問起說為何只有 短短的幾個月時間,
要怎麼回答?
3.是自己離職的 原因是 公司的環境跟我需求不符合

  • 收藏3
  • 回答3
  • 觀看66
使用者大頭照
吳慧卿4/8 7:49
織信自造有限公司 營運經理

您好
我們找每一個工作都是認真的,到每個新工作也都是希望自己有發展的空間的,對吧?
但是新公司的工作不論是技術難度還是人員相處的方式,都是我們在找工作的時候沒有辦法真實感受的。就好像我們也都希望把履歷寫漂亮一點,讓新公司覺得我們一定能勝任一樣,新公司也不會真的把公司內的問題,告訴來應徵的人。
所以我們進入一個新公司之後,發現工作強度與本身的技能不合(不管是你強還是工作強)、或是組織/人力/流程的安排無法讓你有效的發揮你的強項,亦或者周邊的人事物有多重阻礙,我們都會選擇換個環境。
這並不是甚麼新鮮事喔。
想清楚,當初為了甚麼進去那個公司,又是甚麼讓你覺得不適合,只要合情合理,我覺得可以帶過就好。通常面試的時候不會真的咬住這個問題不放。別擔心。

使用者大頭照
吳慧卿4/8 7:19
織信自造有限公司 營運經理

您好
我個人認為工作時間很短不是不能寫在履歷上,只要原因正當並且合理,我個人都會寫上去。因為短期工作經驗並非沒有收穫,也不是沒有貢獻,也比寫上待業好。
當然,短期工作會給新公司"不穩定"的刻板印象,但只要好好解釋,並不是太大的問題。
但是我還是會建議你,好好思考甚麼樣的工作才是你真正想要的。因為一個短期工作,可能不會對你的職涯規劃有扣分的刻板印象,兩次、三次....那就真的會讓人覺得"不穩定"。
先想清楚自己想在哪個領域好好發展,設定一個期限給自己,在這個期限之內盡量不要前後猶豫,打定主意就專心學習,努力付出。 一定會成功的,加油喔。

查看1則回覆

查看1則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者4/8 7:40

您好!
謝謝您 給的意見。
不好意思 ,可以容我問一個問題嗎?
如果,公司真的有到這問題說怎麼只有短短的幾月時間,可以問一下您要怎麼解釋會比較洽當。