匿名2021/12/16
批發業業務銷售31-35歲

女生是否適合擔任通訊設備產業的業務?

各位好,本人目前待業中,前陣子到一家通訊設備公司面試業務人員,對談過程中對方有意想錄取我,但針對這個職務有以下疑問:
1.是否有很多女生投入通訊設備產業擔任業務?
2.以往沒接觸過的產業(網路、門禁、廣播系統等)需要花大量時間學習,不知道能不能勝任工作。
3.進去要先做業務助理,之後幾年再轉為業務,但對於助理工作很抗拒,前一份業務工作就是因為公司叫我做助理才離職。
4.選擇在這間公司學習技術長久做下去?還是選擇較容易上手的業務工作?
希望有Giver可以協助回答我的問題,謝謝。

回答 2觀看 110
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 2
陳盈秀2021/12/16
百貨零售業 職護 勞工健康服務護理師

您好,了解您的問題給予建議如下:
1.思考一下自己喜歡的產業有哪些?打開104的產業類別,挑出3個有興趣的產業,了解這產業的業務工作內容、文化,可以接受再去投履歷。
如果沒有這麼做,就會像現在這樣,不知道自己要什麼,方向在哪裡?答案在自己身上喔。

2.前一份工作離職原因,在這家公司又出現,代表你在選工作時沒有做好準備功課,可以思考一下,工作中對我來說最重要的是什麼?我可以接受助理嗎?如果不行,下次我在選工作時,要做好更多事先準備功課再去投對的公司。如果可以,那麼接下來我需要做那些專業知識和心態準備呢?答案在你身上喔。

3.希望以上回答有幫助到您,如果您覺得這次職涯診所回覆有幫助到您,我也希望您可以寫到感謝寄分享給大家。
104感謝寄網址: https://event.beagiver.104.com.tw/thanks/

Felix Lee2021/12/16
外商科技業 PM

1. 有沒有女生投入這個業務,跟你是否能勝任,沒有關聯性,長得漂亮、理工背景有技術底、社交強,這樣的女業務自然能大殺四方。
2. 沒有人一開始就會,工作態度很重要,請把自己當海棉,能多吸收工作知識就多累積,沒有什麼自己行不行,沒信心就不要上班啦!
3. 不想要做助理就不要入職囉。
4. 選難的做,生於憂患死於安樂,選好做的,上了年紀職能累積不足,會高不成低不就的卡在那裡,甚至找不到工作。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

我之前因為當兵(四個月)、考警專,晚讀大學兩年, 今年畢業, ...

  • 回答
    +1
  • 觀看441
無工作經驗21-25歲

我是國立大學財務管理系大四,南部人,想從事銀行業,往企金部門 ...

  • 回答
  • 觀看105
36-40歲

大學英文系畢業,研究所是財金所肄業 先後做過國外業務 1Y/ ...

  • 回答
  • 觀看195
無工作經驗26-30歲

高中畢業後,生病成了身心障礙者,因此都沒有工作經驗,想請問這 ...

  • 回答
  • 觀看77
無工作經驗26-30歲

非相關科系畢業,欲從事銀行存匯人員 我本身非財務會計相關科 ...

  • 回答
  • 觀看119

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: