匿名3/4 1:12

未填公司未填職務未填年齡範圍

資遣後繼續留在同一家公司做兼職,是否還有資遣費

大家好,本人在文創業擔任設計美工,先前1月底被公司資遣。因為公司業務部門無法繼續負擔,所以被裁員,公司改為尋找工讀接替我的工作職位。
但後來公司一直沒有尋找到適合的人選,故詢問我是否留下來當工讀,我答應了。但目前並未資遣費或離職證明,想詢問公司是否應該有提供?再麻煩各位幫忙解惑,謝謝~

回答 3觀看 1367
回答 3

您好
依你的敘述 ,應該是2件事 ,不應該混再一起談,
首先是資遣 ,資遣就是要先通報 ,要給預告薪資 ,要給資遣費 ,要給非自願離職證明書...
 https://www.518.com.tw/article/905

在來是回聘 ,那就是另外一段 ,回聘也要簽約(就算請工讀也要告知人家每小時多少錢吧 ,應該不是口頭說說就算了吧) ,那你願意回聘成為工讀 ,你自己也要知道你自己的權利和義務吧(難道你還傻傻地繼續在擔責任?) ,工作是合意的 ,如果你願意回去幫忙(接受工讀) ,那也是你的選擇 ,但你自己總要維護你自己的權益 ,這你自己要清楚(畢竟工作是你要做的) ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

1人拍手・

根據台灣的勞動基準法,公司在資遣員工後,應當提供相應的資遣費用及離職證明。
即使您同意留下來擔任工讀生的職位,公司仍然應當依法提供您所應得的資遣費用及離職證明。
如果公司拒絕提供或拖延提供相應的資遣費用和離職證明,您可以向勞動局投訴或諮詢,以尋求進一步的協助。

未領到資遣費前視同未離職, 停職中, 他們為了省一筆錢故意搞你.
把你改成兼職型態罷了.

你可能感興趣的問題

看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
更多相關問題
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

你可能感興趣的問題

看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
更多相關問題
發問
發問