使用者大頭照
匿名1/30 12:27
餐館業行銷廣告26-30歲

想應徵社群小編,投履歷總是無聲卡

我的學歷是台北大學社工系肄業,相關社群小編的工作經驗有經營自己的粉專跟操作過兩個別人的粉專,現在待業中
我想知道我的履歷寫成這樣,是否還有其他缺失,所以公司不願意請我去面試呢?

  • 收藏0
  • 回答6
  • 觀看143
使用者大頭照
Tech1/30 14:21
大聯大股份有限公司 資深經理

履歷的目的主要不是你會什麼,因為你會的東西別人也會,站在老闆的立場這麼多應徵者中,他為什麼要請你,這是你要思考的地方,履歷中需要說明的是,你的特色是什麼,有什麼是你專精或是你有跨領域的雙專長,是其他競爭者難以取代的,而這些專長又是公司所需的,當你寫出這些東西後,我相信您的面試機會會大大提升,祝順心。

查看1則回覆

查看1則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者1/30 20:24

謝謝您的回應,我的特色專精跟跨領域的部分的確都沒有特別強調,謝謝您用主管的視角告訴我主管需要看到的是什麼,真心感謝您

使用者大頭照
李文裕1/30 13:55
日商台灣迪恩士半導體科技 招募管理師

您好,二個面向需要思考一下。
1.經營自己與他人粉專,與學歷無關。但要應徵社群小編,代表要進入公司體制內。公司體制會有一些考量,尤其在台灣社會,當幾乎百分之百的人都考得上大學時,無法取得學位或許會讓人有能力缺陷的聯想。
2.只有提到經營粉專,並沒有介紹內容。粉專設立的宗旨、標的對象、如何運用特定手法吸引粉絲加入、粉專盈利狀況、異業合作、特殊成功案例等。沒有這些去推銷自己,公司怎麼期待您能為公司帶來多少效益呢?
學歷的部分現階段無法立即改變,那就從2的建議去思考如何著手修改履歷自傳。以上供您參考,謝謝!

查看1則回覆

查看1則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者1/30 21:15

謝謝您的回應,第一點純粹是因為我父母離婚,雙方又都重組家庭,且沒有人願意幫我簽學貸,因此經濟支付不來。第二點的部分讓我想到很多案例跟推銷自己的方式,真心感謝您的幫助

使用者大頭照
CT Wu1/31 1:12
人生武術館 館長

寫在【自我推薦信】。

使用者大頭照
桑敬淇1/31 1:21
心呱坊 行銷企劃專員

您好,謝謝您的建議,自我推薦函也有寫,內容如下:

您好,我叫OOO,擅長數位社群媒體,熟知演算法推算,及梗圖製作、曝光、吸粉、增加流量等手法,有實際操作經驗。
也是文字工作者及接案寫手,具備精準用字及創意。有premiere的基礎及作品。
另外,也非常喜歡上鏡,做直播6年了,也有剪自己的影片作品。
這是我wordpress的作品集 https://reurl.cc/Q7jLlO
這是我方格子的作品集 https://reurl.cc/YW9vrl
希望能有參加面試的機會,謝謝!

是否寫滿800字比較好呢?