hiddenImg
未填公司未填職務41-45歲

求職時需附上一家公司的薪資證明是必須的嗎?

各位前輩好,
敝人先前遇到面試時候,需要後補過往薪資證明並且需要公司大小章證明文件,試問這是必須性的嗎?
如若帶著自己的經歷與資源,所謂期望薪資也不可能低於或是等於原薪資,在不落差太大範圍內,又符合面試公司的條件,卻因為需要提供薪資證明,而不知道是否是必要性呢?
感謝。

回答 4觀看 2185
回答 4

提問者您好:
1.您提及的狀況並不常見,通常只會要求離職證明,建議您或可直接詢問該公司人資單位原單位無法提供薪資資料如何解決。

2.薪資條件通常也是在履歷表上以及面試時雙方確認後,也會有錄取通知以及入職申請書作為依據,請您朝向以企業用人聘用的通則與新公司取得共識,如此化解您的疑問並順利就職。

以上建議,謝謝!

2人拍手・
1人肯定

我換過20份工作,傳產的、科技的、家族的、外商的、千人的、五人的,都沒碰過你說的情況。

再說,前公司也不會提供,前公司沒道理讓其他公司知道自己的給薪情況,這也算是前公司的資安需求。

會需要面試者證明、而非是靠自己的面試程序來選才判斷價值,只是凸顯這公司沒自信吧。感覺去了也就是大鍋飯穩穩賺吧。

2人拍手・
1人肯定

您好,

在求職過程中,是否需要提供前公司的薪資證明,並沒有統一的規定。根據職場經驗,這樣的要求並常見,也不是強制性的。

一些公司會要求這樣的文件來核對求職者提供的薪資資訊是否真實,或是用來評估您在市場上的工作年資和能力。但是,對於求職的您,是有權利選擇是否提供這類資料。如果您覺得這樣的要求侵犯了您的隱私或感到不舒服,您可以選擇不提供,但相對的就會影響這家公司的求職過程。 所以,您可以考慮:
1. 工作機會:這份公司是不是非常符合您的期望和職業發展目標?
2. 公司文化:從面試過程中,您是否能接受該公司的文化和價值觀?
3. 個人價值:您是否認為過去的薪資不利於新工作的薪資談判?

無論您的決定如何,保持專業和禮貌是必要的。如果您選擇不提供薪資證明,可以婉轉地解釋您的理由,並強調您對工作的熱情和能力。

以上意見提供參考,祝福您。

2人拍手・
1人肯定

您好
薪資在各公司都是屬於機密 ,沒有說一定要提供上家公司的薪資證明 ,你可以回覆說上家公司不會提供相關薪資證明 ,如果對方仍要你提供薪資條或薪水單 ,你也是可以拒絕 ,你可以說這屬於上家公司的機密 ,不方便提供 ,你可以問對方是一哪條規定需要提供上家公司的薪資證明 ,如果這是公司的內規 ,那自己就要考慮 ,因為通常怪公司都會出現在這些很奇怪的問題上 ,例如要你簽保證書 ,要你先繳保證金 ,或是沒有給加班費(一律換補休)...等 ,如果你自己都局的怪 ,建議你自己就要考慮 ,畢竟如果公司都不合法 ,那公司會有多好的發展或是有多好的前景 ,那也是很可議的 ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問