使用者大頭照
匿名
2020/2/5

各位職場先進們大家好,我先前大學是主修資訊工程,但當時對程式語言沒有大的興趣因而修了許多商學院的課成(例:會計、統計、經濟、財務金融課程...等),畢業後先至親戚工廠擔任品管一年,爾後離職並服完兵役,因為自己也很擅長溝通表達、與人互動,所以役畢後到銀行擔任業務職,才發現自己比起擔任業務,更喜歡有一些實際產出的職務,加上自己本身英文聽說讀寫能力中上,可順暢地與外籍人士面對面溝通,也更偏好專案類型的工作,最終目的是期望自己能成為遠距離工作者,因而想轉回原本的所學,重新開始撰寫程式,目前迷惘的是,不曉得應該先找規模較小的公司從實習生開始重新與資訊產業連結?還是應該爭取至大公司工作?
而比較起程式設計師,專案管理師會不會更適合我呢?
期望有前輩能給予一些意見,謝謝!

轉職。離職
  • 想知道0
  • 回答3
  • 觀看1833
使用者大頭照
陳建訓・KYMCO 工程師
2020/2/12

目前來說你的狀況就是還在為社會服務。還需要持續進行中直到被你服務的人員滿意為止。目前台灣還蠻需要英語系國家的人的加入來提升整體的英文能力。所以他們可能會先借用你工作機會來使美語人士在台灣順利生活。

等到他們用完後,可能就會還你了。我擔心的是,他們可能會需要娶老婆、生小孩、買房子,和投票表達意見或是參選議員選總統。所以你可以50年後,再跟他們的小孩們當朋友就好。這樣大家就都是一家人了。

要存好心、當好人、做好事,幫助他們能順利進入台灣的社會吧。

0

使用者大頭照
職涯診所 小編
2020/2/5

已收到您的問題,敬請耐心等候回答,謝謝。

0

使用者大頭照
郁斐・前華航資訊服務及系統規劃部經理 104高年級職涯顧問
2020/2/5

你大學主修資工且選修了商學課程,很明智的搭配,因為日後回到資訊本業時會用得上,是加分!
建議你爭取到大企業的資訊單位歷練,華航正在招考資訊工程師,建議你報考,類別有網路、資安、資料庫及Coding等職缺,機會非常難得,鼓勵你加入!
若有進一步的問題,我會盡可能協助!
1/21-2/23報名:
https://calcfec.china-airlines.com/RCW/Info/JobList.aspx

0

查看1則回覆

查看1則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者
2020/2/5

謝謝你的建議和鼓勵,對我很有幫助!我會往大企業的方向前進,也祝福你未來的職涯及前途一切美好,謝謝!

熱門問題