使用者大頭照
匿名2020/4/2

大公司跟小公司的選擇?我年紀已過四十歲。在SI資訊整合業界,有2家公司錄取職務為工程師,一家是上市公司另一家是小公司,而小公司給的薪水多了一萬元,請問該如何選擇呢?在SI的話,是擔心小公司業績並非很出色並且一個人可能做許多事,而大公司人多卻不一定有很大的成長空間可以讓我發揮,而我年紀已過四十歲。

  • 收藏0
  • 回答2
  • 觀看78
使用者大頭照
張精言2020/4/2
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 您如果是躍躍欲事,努力前衝型的就選小公司;若是穩扎穩打按部就班型的就選大公司。
2. 大公司提供穩定的工作環境,小公司提供多元學習的工作環境。
3. 大公司可提供外界風雨避難所,小公司需穿雨衣戴護目鏡風雨中執行任務。
4. 想長遠大公司,看短線小公司。
5. 祝福您。

使用者大頭照
職涯診所 小編2020/4/2

已收到您【轉職。離職】問題,您可以到相關類別問答,參考一下其他職場前輩的建議,若您不確定自己在「性格、個人特質」部分,是否該走哪一個方向時可使用適性測驗; 路徑:登入 104 會員 → 進入 My104 會員中心 → 工具 → 104 職業適性測驗