使用者大頭照
匿名2/18 12:08
其他不動產業業務銷售31-35歲

面對公司不斷的轉換政策,非常疲乏,是否轉換公司?

現在已邁入30幾,
1.工作穩定、成就感稍有
2.但最近公司的政策搖擺不定,主管情緒化,且不敢為下屬爭取加薪,
3.做的事情已經超出自己職位更多
4.現在手上正在進行的案子像寶寶一樣已經正在孕育中,但至少需要在半年以上的時間
6. 年紀也不小,知道抗壓要強,但面對公司政策方向不明確、主管的情緒勒索,且薪資無調整的狀態,工作的衝勁也跟著再減弱,好像進入工作倦怠

想請問 是否該出去面試其他公司?尋找新機會謝謝

  • 收藏0
  • 回答3
  • 觀看1311
使用者大頭照
Joanna Huang 2/18 15:22
一零四資訊科技股份有限公司 104人力銀行 總經理

你好,

前陣子我聽了一段讓我印象深刻的Podcast , 其中一段我覺得非常適合和你分享. 這段內容是在談當我們在職場上遇到不順遂時, 往往都會產生"我是否該離職了?"的念頭. 離職固然可以立即結束眼前的不順遂, 但如果我們沒有先分辨清楚問題的本質, 離職反而可能陷入另一個無限的惡性循環中.

我先簡單描述一下內容, 詳細的內容建議你可以聽一下這段Podcast.

我們在職場上的不順遂通常可以分三類 :
第一類是屬於職場普遍的問題, 例如 : 提案被主管退件, 公司朝令夕改...等等. 這些都是職場普遍的問題. 如果因為這個因素而離職,你應該很快就會發現下一個工作也是如此.
第二類是公司/環境的問題, 這類問題並不是職場上普遍的問題, 是這家公司特有的, 如果這個問題真的無法忍受或解決,離職才會是可能的選項
第三類是你自己的問題, 例如自己無法接受不夠公平的主管,但我們都知道世界上沒有絶對公平的事, 如果你沒有辦法解決自己的這個執念, 問題還是會再發生.
在年輕的時候, 我們常常會把職場普遍的問題誤以為是公司的問題, 把自己的問題也誤以為是公司的問題, 在不順遂中倦怠, 進而決定離職, 過了數年才發現走到那裡都一樣.

我雖然主張不要在不順遂時輕言離職, 但我很鼓勵每個人都有追求"更好的"工作的企圖心. 建議你還是可以準備好履歷表並試著去面試, 透過這個過程你可以更清楚地知道召募市場的現況, 及自己在市場上的競爭力, 對你的職涯發展會有幫助的.
祝福你 ~
https://podcasts.apple.com/us/podcast/ep5-%E7%86%B1%E6%83%85%E8%BF%B7%E5%A4%B1%E7%9A%84%E8%81%B7%E6%A5%AD%E5%80%A6%E6%80%A0-%E8%A9%B2%E6%80%8E%E9%BA%BC%E5%BA%A6%E9%81%8E/id1539161824?i=1000499590180

使用者大頭照
Felix Lee2/18 12:39
緯創資通 PM副理

1. 公司政策有變化很正常,不可能一招半式打天下,計畫趕不上變化,變化趕不上老闆的一句話。
2. 加薪?憑什麼?沒有外面的Offer談加薪,多數是自討沒趣。
3. 出去面試呀,光是想是沒用的,請踏出第一步,說不定談了一圈沒有更好,妳會更珍惜現職呢。

使用者大頭照
張精言2/18 12:50
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 現在已邁入30幾,工作成就感稍有,公司最近的政策一直在變動,主管情緒化,主管的情緒勒索,薪資沒有調整,正在走的案子就像寶寶一樣已經在懷孕階段,非常的困惱,是否該出去試試其他公司。
2. 不動產業業務銷售,手上有正在走的案子就像寶寶一樣已經在懷孕階段,正在孕育中,想辦法加速剖腹生產,生產後趕快出去面試。
3. 其他都不重要,使出十八班武藝,讓手中的胎兒成熟成交,取的必要的酬勞,開始出去面試。
4. 面試成功就離開,主管的情緒勒索,從現在開始與我無關,原因在我著重的點只在現存的手中案件,沒有新的開發案,公司的政策變動也距離我很遠,困擾會離您越來越遠。當然若手中胎兒無法順利成交,換公司就是。
5. 祝福您。