匿名2021/8/3
文字編譯21-25歲

首次在台北找工作,投履歷沒回應

高雄某大學英文系畢業並有雅思證書,想找有關英文文字類工作或一對一補教或英文秘書等工作
目前人在高雄希望在找到工作之類再直接上北部租屋

回答 4觀看 247
回答 4

Ken

曾任職台灣大型科技業集團及投資基金 投資專案經理2021/8/3

"投履歷沒回應" 這個問題,建議去找104履歷診療室。
因為沒看到履歷前,很難判斷是不是履歷寫得不夠好。

就現有的資訊推測,可能有以下原因:
1. 履歷表上住址寫高雄,可能導致一些HR退卻,因為公司招募人私底下都會看地緣性,兩個條件一樣的人來應徵,一定先約台北的再約外縣市,因為他們不知道你能怎麼解決住的問題,以前不是沒有人錄取後找不到房子最後開天窗。
2. 英文文字類工作,一對一補教,英文秘書這三種工作都不乏大學時已經有相關工作經驗的社會新鮮人去應徵。這類工作市場有一定門檻,但市場上人力是充足的。有可能因此而沒有被優先邀約面試。可以在履歷中適當強調自己的實務經驗。
3. 有雅思證書應該不會加分,因為雅思是分數制的,重點是幾分。

如可提供更多資訊,或可幫上更多忙。

文裕Hiro

日商台灣迪恩士半導體科技(股)公司 人資行政管理師2021/8/3

您好,我看不到您的履歷自傳,只能針對您的描述,給您一些建議。除了英文秘書在台北薪資比較有可能支撐您的花費外,其他文字類及補教工作,會讓您根本無法存錢。
如果您是南部人,又都在南部讀書,如果沒有一個可充分說服HR的理由,您是不會有面試機會的。跟您一樣英文系畢業的台北人,跟請一位南部上來的人有可能不適應台北步調、環境而夭折,您覺得HR會選擇哪一位呢?
履歷自傳是否有充分展現您在文字類、補教、秘書上的優勢呢?如果不是那麼確定的話,歡迎利用「履歷診療室」請專家給您建議。以上供您參考,謝謝!

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 2021/8/3

您好,
這個跟住南部到北部工作或者住北部到南部工作比較沒有關係,主要是因為剛畢業沒有經驗,所以要允許自己比較長的時間去找工作,尤其是在疫情期間,需求比較減少的,請繼續多投遞履歷,同時可以請104履歷診斷的免費顧問幫忙優化您的履歷表,增加能見度。
以上分享,加油💪!

吳欣鴻

前國中數學教師 製造課長軟體工程師2021/8/6

北部找你面試一定會問你為何想來台北,我也是近一個月投履歷很積極,總算昨天有一家竹北封測小廠找我視訊面試,HR電話中還問我為何想來北部工作,我照實說我媽再竹北養老院才想附近找看看的,不然一直等台積電找,比較多成大的在南科,假設說進竹科台積電我怕被台清交一起修理.祝福妳找工作順利.有的公司有配宿舍的,找我的那家好像就有.

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
41-45歲

目前在這家公司當業務助理14年,去年3月份後同事離職後,主管 ...

  • 回答
  • 觀看334
26-30歲

當初應徵的職務是業務助理 面試時直屬主管說主要是內勤業務助理 ...

  • 回答
  • 觀看200
26-30歲

前輩們好,我本身是社會科學相關科系的大學畢業,從事業務相關工 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看1251
26-30歲

各位前輩們好,本人今年28,曾做過兩年的景觀設計。這段時間下 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看153
26-30歲

在設計公司已經兩年多,在公司覺得自己不能夠成長了,氛圍有時候 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看494

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問