使用者大頭照
匿名6/23 10:07
精密儀器及醫療器材相關業品管安規26-30歲

二面(Final)完到現在兩周都還沒消息,想問這樣錄取機率?

我畢業於臺灣大學生化科技系研究所,碩班畢業後到檢驗公司擔任有機分析工程師一職一年半。因為想轉換跑道,所以投了半導體公司的分析相關職業,工作內容跟之前的工作也算是有關聯。在二面的時候聊了差不多快一個小時,面試完寄感謝信後,面試官也回覆說覺得我的經歷對這份職務滿有用的,同時對我的態度表示肯定。所以我就一直覺得很有機會,對他們公司的文化也滿喜歡的。但是面試後就一直沒消息,之後過了一周我有寄信去問,人資是回覆這個職缺還在進行中,有消息會盡速通知我,但至今距離我上次寄信去問又已經隔了一周。不知道他們是不是在等其他應徵者之類的?還是因為是外商所以跑流程的時間會需要比較久是我太著急了?而且人資只有最一開始電訪跟我聊過期望待遇的區間,在二面後也沒再詳細討論薪水或是到職日期等詳細內容?加上我昨天去看那個職缺也已經關閉,所以我在想是不是已經沒機會了,但是人資都說會通知我了,就算沒有應徵上應該還是會發個感謝函吧?是不是應該再去詢問第二次比較好還是繼續等待他們回覆?
謝謝大家看完我的問題!

回答 16觀看 4644
回答 16
使用者大頭照
吳振興 Jeff 6/23 21:57
中華紙漿股份有限公司 主任

您好,經了解過您的問題後,給予幾點建議如下。

① 我昨天去看那個職缺也已經關閉
✍ 如其他幾位前輩提到,職缺關閉通常代表公司已經收集到足夠的適合人選,並且進行內部作業流程,像是【部分人員安排三面流程】、【呈送高階主管審核】、【確認第一順位錄取意願】等,需要長時間的作業流程是必然的,這時候只能耐心等待。

② 在二面的時候聊了差不多快一個小時,面試完寄感謝信後,面試官也回覆說覺得我的經歷對這份職務滿有用的,同時對我的態度表示肯定。所以我就一直覺得很有機會
✍ 這部份您的想法並沒有錯,好的回饋代表您的表現是符合公司的基本要求的,只是因為外商公司應徵者多,當然也能夠順利取得多位同樣符合資格的人,在錄取人數極有限的情況下,公司必然是擇優錄取,所以在已經盡人事的狀態,接下來就只能聽天命了。

③ 但是人資都說會通知我了,就算沒有應徵上應該還是會發個感謝函吧?是不是應該再去詢問第二次比較好還是繼續等待他們回覆?
✍ 如上面所提到的,在公司已有複數合格人員進行最終審核過程中,就算您再如何進行詢問,在高階主管最後結果出來前,人資也無法給予您任何明確的答覆,所以還是先抱持【已落選】的心態,繼續找尋其他的工作,才不會拖延到寶貴的求職時間,假使最後您確定是那位【幸運錄取者】,個人相信人資是絕對不會漏通知到您的。

👍 以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,也願您能夠順利找到想要的方向與答案,祝好運。

查看1則回覆

查看1則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者6/24 9:28

好~謝謝您的回答!!
因為我也算是轉換跑道
所以對於結果就是有點看不開
希望能盡早有好消息
謝謝您!!!!!

使用者大頭照
Well6/23 10:24
某集團公司 專案負責人

95%是已經GG了,如果再等兩週還沒收到,就99%是GG了。
各種原因都有可能
1. 有可能還在面試其他人
2.人事突然凍結
3.您不是第一人選,他們再等待第一人選回答。
保持平常心,持續投其他公司履歷。
人資發個感謝函? 個人經驗,如果有這種文件,也只是罐頭文件: 「很遺憾通知您,經過我們的考慮,您並沒有錄取」之類的文件。

查看3則回覆

查看3則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者6/23 10:37

好喔了解了謝謝😭😭
我只是一直在糾結怎麼不乾脆讓我知道已經GG了…回覆的感覺也是還很積極就是有消息就會馬上跟我說這樣,也說覺得我很適合什麼的,讓我更不確定到底有上還是沒上😭

使用者大頭照
Well6/23 10:42
某集團公司 專案負責人

或許還有機會,但心態上可以不用理會,持續找工作。

使用者大頭照
匿名原發問者6/23 10:50

好的,
我有持續在尋找中!
謝謝您的鼓勵!!

使用者大頭照
林芳玲6/23 10:38
林鏡釧教育基金會 董事長

您好,

有制度的公司,面試完後,人資必定會在一定時間內(7~10天) 通知面試者結果,率取/不錄取 皆要明確告知,這是對於求職面試者最基本的尊重和素養。

與其等到天荒地老,不如您再次去函詢問究竟。

現實面來說,您也不要放棄或停滯,要繼續投遞履歷到其他公司,同時進行。

以上意見供您參考,祝您順利。

查看3則回覆

查看3則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者6/23 10:48

好的謝謝您的建議!!
我也蠻想知道一個確切的答覆
但就是怕我一直催促很沒禮貌
也有遇過已經寄詢問信過去但直接不回的
每次都覺得面試的氣氛感覺不錯
但都是這樣的結果真的是覺得心都碎了有種裹足不前的感覺😭

使用者大頭照
黃郁淇7/15 11:32
網訊科技股份有限公司 網訊科技股份有限公司

但現在很多不錄取,也不會告知

使用者大頭照
匿名原發問者7/16 6:12

對…我遇到大概八成都這樣😵真的覺得有點不好,有點在浪費彼此時間的感覺

使用者大頭照
李文裕Hiro6/23 13:28
104人力銀行 日商獵才顧問

您好,通常職缺關閉是已經有人報到或確定人選會報到的機率會比較高,也有可能因一些大環境影響或公司內部政策調整。依照您已經看到職缺關閉的狀況,您會比較沒有機會錄取。建議還是持續投遞其他公司職缺,尋求其他機會。以上供您參考,謝謝🙏

查看1則回覆

查看1則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者6/23 15:05

Ok我瞭解了~~
已經同時在找其他職缺
謝謝您的回覆!😊

使用者大頭照
Eason6/23 13:42
一零四資訊科技股份有限公司 Senior Consultant

職缺關閉,應該就是有幾個人選內部在討論中;進到二面、討論薪資、基本回饋,這些資訊正面來看代表的是你應該在候選名單內。

同前面前輩建議的,平常心、持續看合適機會,加上外商本身有他們一定的內部流程,急也沒用,也不建議有過多的詢問信件。

以上參考。

查看1則回覆

查看1則回覆

使用者大頭照
匿名原發問者6/23 15:09

好的感謝您的建議!
因為我真的滿喜歡那間公司才特別擔心
大家的建議我會努力實踐💪
讓等待的同時也有其他機會可以關注💪

使用者大頭照
說實話7/14 6:55
客觀公司 無給職奴工

職場數十年的經驗+聽/看104人力銀行的10年以上的經驗...
1-.104人力銀行所發布的徵才資訊平心而論只有<20%可信度!殭屍企業已讀不回的佔>60、不讀不回的>35%,每天在版上回鍋刷存在感的"無限輪迴"徵人廠商,年年月月周而復始....我真得不認為這些廠商會如此厚臉皮的"無限輪迴"刷存在感!不然不就等同向求職者宣揚--本公司人員流動率超高!? (會員們自己用心去體會吧!現實的社會經濟狀況很火熱嗎?)
2-.職場中婉拒的場面話、制式動作...你要理解與習慣,當你提A而對方回B時...就已經婉拒! (真正好的HR,我欣賞直來直往的HR,例如;你的資歷本公司可能無法提供相稱的職位、看你還有其它的職能相當優秀!是否考慮朝那個方向發展....都比虛偽的場面話好得多)
3-.現實的狀況是,絕大部分的公司行號要的是-一人三化、早8晚9、又不超25K的奴才,你的經驗能力?不是重點! 能不能扛、吞、忍、聽、奴,才是重點!!
不好意思,潑你冷水了! 但這是骨感的現實,只要你不能賤賣自己--會飛天鑽地都無用,除非你遇見伯樂--但也要客觀的審視自己是不是千里馬。
**其實我們自身也有一樣的迷思,用一句話來形容: 奔馳寶馬的規格要求,國產裕隆的出價!!
**HR、資深HR、老大...三者面試後最大的不同點是: 資深HR、老大給出的答案是絕對的正向(雖然婉轉但不會讓你有幻想的空間,錄取與遺珠一翻兩瞪眼。)
HR則因為有多餘的面向要考慮,所以常常就是-你現在所聽的ooxx....公司會再與你聯繫。

使用者大頭照
林奕妍7/16 2:57
初一太陽神 會計/行政/人事

其實所謂事不關己己不關心,這是很鮮常的心態(想想若是一家公司就算找到人但那人還在試用期他們會跟你說嗎),找工作不要把目標放在一個未知的點上(多找些/機會也會多些),這樣才會有更多人看到你的才華進而被錄取,或許他們沒錄取到你,是他們的損失^^~

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
使用者大頭照
31-35歲

1.先前較少待過公司長達一年以上的時間 2.專長網頁、應用程 ...

  • 回答
    使用者大頭照使用者大頭照使用者大頭照
    +2
  • 觀看354
使用者大頭照
無工作經驗26-30歲

1. 年齡:27歲 2. 工作年資(剛出社會?已工作):0年 ...

  • 回答
    使用者大頭照使用者大頭照使用者大頭照
  • 觀看1966
使用者大頭照
26-30歲

去年6月資工系畢業,有參加三個月的,現在做非本科系工作一邊自 ...

  • 回答
    使用者大頭照使用者大頭照使用者大頭照
    +4
  • 觀看331
使用者大頭照
36-40歲

年紀快40歲了,10幾年半導體設備工程師經驗,在職中、有進修 ...

  • 回答
    使用者大頭照使用者大頭照使用者大頭照
    +4
  • 觀看180
使用者大頭照
31-35歲

做行銷業務也至少五年了,在這幾年內的每家公司業務行銷我不敢說 ...

  • 回答
    使用者大頭照
  • 觀看80
使用者大頭照
26-30歲

個人背景: 各位顧問/主管您好,本人前段大學電資碩士畢業,因 ...

  • 回答
    使用者大頭照使用者大頭照使用者大頭照
    +1
  • 觀看237
使用者大頭照
26-30歲

1.法文系畢業,英文多益900、法文B2中高級、日文N3,之 ...

  • 回答
    使用者大頭照
  • 觀看488
使用者大頭照
21-25歲

您好 我是應屆畢業生,今年22歲 過往的工作經驗為餐飲業、飯 ...

  • 回答
    使用者大頭照使用者大頭照
  • 觀看288
使用者大頭照
26-30歲

●學歷:國立前段科大企管系 ●過去經驗 : (1)媒體新創的 ...

  • 回答
    使用者大頭照使用者大頭照
  • 觀看502
使用者大頭照
無工作經驗21-25歲

最近在面試幾家公司中,發現需要與客戶出外洽談的工作中,都非常 ...

  • 回答
    使用者大頭照使用者大頭照使用者大頭照
  • 觀看1280